Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2019 г. N 1145 "О внесении изменений в пункт 6 Правил представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 6 Правил представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1092 "О порядке представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 136):

после слов "подпунктом "к" пункта 1 статьи 22.1" дополнить словами "и подпунктом "в" пункта 1 статьи 22.2";

слова "4 рабочих дней" заменить словами "2 рабочих дней".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С 4 до 2 рабочих дней сокращен срок предоставления органами внутренних дел справок о наличии (об отсутствии) судимости для регистрации ИП.

Также предоставляются справки о наличии или об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2019 г. N 1145 "О внесении изменений в пункт 6 Правил представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"


Настоящее постановление вступает в силу с 13 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2019 г. N 36 ст. 5042