Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2019 г. N 1177 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение результатов национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение результатов национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 510 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение результатов национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 18, ст. 2246).

2. Установить, что изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 8 мая 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2019 г. N 1177

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение результатов национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

 

1. Абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:

"Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации является создание на предприятиях, участвующих в реализации мероприятий регионального проекта через региональный центр компетенций в сфере производительности труда (совместно с экспертами региональных центров компетенций в сфере производительности труда), а также самостоятельно (в том числе с привлечением консультантов), потоков-образцов, представляющих собой результат оптимизации производственных и (или) вспомогательных процессов на базе сформированной инфраструктуры для развития производственной системы в рамках организационной, методологической, экспертно-аналитической и информационной поддержки программ повышения производительности труда на предприятиях. Поток-образец считается созданным, если по результатам работы по оптимизации процесса успешно реализованы мероприятия, позволившие одновременно достичь установленных результатов в части сокращения времени протекания процесса, сокращения запасов незавершенного производства и готовой продукции, повышения выработки в потоке-образце.".

2. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. Субъект Российской Федерации вправе возмещать за счет иных межбюджетных трансфертов расходы, осуществленные в текущем финансовом году из бюджета субъекта Российской Федерации на указанные в пункте 2 настоящих Правил мероприятия до даты заключения соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, при наличии документов, подтверждающих осуществление таких расходов.

Перечисление иных межбюджетных трансфертов бюджету субъекта Российской Федерации осуществляется после проверки Федеральным казначейством в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке указанных документов.".

 

Скорректированы Правила предоставления и распределения трансфертов регионам на достижение результатов нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Финансируется создание потоков-образцов. Они представляют собой результат оптимизации производственных и (или) вспомогательных процессов на базе сформированной инфраструктуры для развития производственной системы в рамках поддержки программ повышения производительности труда на предприятиях.

Уточнено, что потоки-образцы могут создаваться предприятиями не только совместно с экспертами региональных центров компетенций, но и самостоятельно.

Закреплено, что если регион потратился на достижение результатов нацпроекта до получения трансферта, то он может возместить расходы за счет трансферта.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 8 мая 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2019 г. N 1177 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение результатов национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 сентября 2019 г.


Изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие с 8 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 2019 г. N 37 ст. 5186