Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. N 1375 "О порядке контроля за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования"

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. N 1375
"О порядке контроля за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с пунктом 8 статьи 65.1 Федерального закона "О связи" установить, что контроль за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования, осуществляется в порядке, установленном Положением о федеральном государственном надзоре в области связи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. N 476 "О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном надзоре в области связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. N 476 "О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 24, ст. 2999; 2016, N 23, ст. 3330; N 35, ст. 5326; 2017, N 28, ст. 4161; N 41, ст. 5980; 2018, N 46, ст. 7059; 2019, N 10, ст. 970).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 октября 2019 г. N 1375

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о федеральном государственном надзоре в области связи

 

1. Пункт 8 дополнить подпунктом "у" следующего содержания:

"у) к размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования.".

2. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. При проведении проверок выполнения обязательного требования в области связи, предусмотренного подпунктом "у" пункта 8 настоящего Положения, орган государственного надзора осуществляет осмотр средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования, и их обследование с применением программно-технических средств.".

 

Правительство РФ урегулировало общие вопросы проведения проверок физических и юридических лиц в части соблюдения требований к размещению на территории России средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования.

Надзорный орган будет проводить осмотр средств связи и их обследование с применением программно-технических средств.


Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. N 1375 "О порядке контроля за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования"


Настоящее постановление вступает в силу с 9 ноября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 ноября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2019 г. N 44 ст. 6209