Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 октября 2019 г. N 3799 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 4189 "О ведомственных наградах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 октября 2019 г. N 3799
"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 4189 "О ведомственных наградах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 4189 "О ведомственных наградах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 февраля 2018 г., регистрационный номер 49865).

 

Врио Министра

Г.М. Кадырова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56439

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромторга России
от 11 октября 2019 г. N 3799

 

Изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 4189 "О ведомственных наградах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

 

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"почетное звание "Почетный работник народных художественных промыслов.".

2. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Положение о почетном звании "Почетный работник народных художественных промыслов" (приложение N 17).".

3. Пункт 11 Порядка награждения ведомственными наградами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного указанным приказом, изложить в следующей редакции:

"11. Награждение ведомственными наградами производится в следующей последовательности:

Почетная грамота Министерства;

медаль В.В. Бахирева, медаль В.В. Бойцова, медаль А.А. Ежевского, медаль М.Т. Калашникова, почетное звание "Почетный авиастроитель", почетное звание "Почетный горняк", почетное звание "Почетный машиностроитель", почетное звание "Почетный металлург", почетное звание "Почетный метролог", почетное звание "Почетный работник лесной промышленности", почетное звание "Почетный работник текстильной и легкой промышленности", почетное звание "Почетный работник торговли", почетное звание "Почетный судостроитель", почетное звание "Почетный химик", почетное звание "Почетный работник народных художественных промыслов".".

4. Дополнить приложением N 17 следующего содержания:

"Приложение N 17
к приказу Минпромторга России
от 30 ноября 2017 г. N 4189

 

Положение
о почетном звании "Почетный работник народных художественных промыслов"

 

1. Почетное звание "Почетный работник народных художественных промыслов" присваивается работникам отрасли народных художественных промыслов, федеральным государственным гражданским служащим Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и его территориальных органов, работникам подведомственных организаций, а также лицам, осуществляющим деятельность в установленной сфере деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, за заслуги и большой вклад в развитие отрасли народных художественных промыслов, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организаций производства и качества выпускаемой продукции, за значительный вклад в подготовку кадров для организаций народных художественных промыслов, широкое распространение передового опыта и проработавшим в отрасли не менее 15 лет.

2. Почетное звание "Почетный работник народных художественных промыслов" может присваиваться иным лицам, внесшим существенный вклад в развитие отрасли народных художественных промыслов.

3. Лицам, удостоенным почетного звания "Почетный работник народных художественных промыслов", вручается нагрудный знак (описание и рисунок нагрудного знака к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов" приведены в приложении N 1 к настоящему Положению) и удостоверение (описание и рекомендуемый образец удостоверения к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов" приведены в приложении N 2 к настоящему Положению). В трудовую книжку лица, удостоенного почетного звания "Почетный работник народных художественных промыслов", по месту работы вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о присвоении почетного звания "Почетный работник народных художественных промыслов".

4. Нагрудный знак "Почетный работник народных художественных промыслов" носится на правой стороне груди.

5. Повторное присвоение почетного звания "Почетный работник народных художественных промыслов" не допускается.

6. Нагрудный знак "Почетный работник народных художественных промыслов" при утере повторно не выдается.

 

Приложение N 1
к Положению о почетном
звании "Почетный работник народных
художественных промыслов"

 

Описание и рисунок
нагрудного знака к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов"

 

Нагрудный знак к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов" (далее - знак) имеет форму восьмилучевой звезды со штралами. В центре знака - медальон серебристого цвета в виде круга, обрамленный синей каймой с рельефной серебристой надписью "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ". Внутри медальона помещено рельефное изображение лазурной птицы на ветке с лазурными цветами и листьями. Изображение покрыто синей эмалью. Диаметр знака - 35 мм. На оборотной стороне знака указывается номер знака.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой размером 30 х 25 мм, обтянутой муаровой лентой синего цвета шириной 24 мм. На обороте колодка имеет иглу с зажимом для крепления к одежде.

Знак изготавливается из серебристого металла (нейзильбер).

 

 

Приложение N 2
к Положению о почетном
звании "Почетный работник народных
художественных промыслов"

 

Описание и рекомендуемый образец удостоверения
к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов"

 

Удостоверение к почетному званию "Почетный работник народных художественных промыслов" имеет форму книжки. В развернутом виде имеет размер 97 х 43 мм.

На лицевой стороне справа в пять строк полужирным шрифтом по центру располагается текст: "УДОСТОВЕРЕНИЕ К ВЕДОМСТВЕННОЙ НАГРАДЕ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

На внутренней стороне слева указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) награждаемого.

На внутренней стороне справа в верхней части полужирным шрифтом по центру располагается текст: "присвоено почетное звание". Ниже через строку в две строки полужирным шрифтом по центру располагается текст: "МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Ниже через одну строку полужирным шрифтом по центру располагается текст: "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ". Ниже через одну строку по центру располагается надпись: "Награда N_____".

На внутренней стороне справа в нижней части располагается слово "Министр". Инициалы имени, отчества (при наличии) и фамилия Министра промышленности и торговли Российской Федерации указываются на этой же строке от правого поля. На следующей строке располагаются слова в четыре строчки "Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от _______20____ г. N____".

 

 

".

 

Минпромторг учредил еще одну ведомственную награду - звание "Почетный работник народных художественных промыслов". Закреплен порядок его присвоения.

Лицам, удостоенным звания, вручается соответствующий нагрудный знак и удостоверение. Приведено их описание.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 октября 2019 г. N 3799 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 4189 "О ведомственных наградах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56439


Настоящий приказ вступает в силу с 19 ноября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2019 г.