Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. N 1417 "О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 546), изложить в следующей редакции:

"4. Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство привело в соответствие с законодательством правила пользования жилыми помещениями.

В жилых помещениях запрещено:

- размещать гостиницы;

- вести миссионерскую деятельность, кроме богослужений и других религиозных обрядов и церемоний;

- оказывать гостиничные услуги, если помещение находится в многоквартирном доме.


Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. N 1417 "О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями"


Настоящее постановление вступает в силу с 19 ноября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 ноября 2019 г., в "Российской газете" от 13 ноября 2019 г. N 255, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 ноября 2019 г. N 46 ст. 6487