Постановление Администрации Алтайского края от 9 июня 2001 г. N 368 "О новом порядке лицензирования строительной и жилищно-коммунальной деятельности на территории Алтайского края" (утратило силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 9 июня 2001 г. N 368
"О новом порядке лицензирования строительной и жилищно-коммунальной деятельности на территории Алтайского края"

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 августа 2013 г. N 452 настоящее постановление признано утратившим силу

На основании Федерального закона N 158-ФЗ от 25.09.1998 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой России) принял решение непосредственно осуществлять лицензирование всех видов деятельности, отнесенных к его полномочиям, поэтому признал утратившим силу подписанный 04.12.1996 г. договор между Министерством строительства Российской Федерации и администрацией Алтайского края "О передаче полномочий в области лицензирования строительной деятельности".

Для осуществления процесса лицензирования Госстрой России принял решение о создании в субъектах Российской Федерации филиалов Федерального лицензионного центра при Госстрое России (филиалы ФЛЦ). Документы, представленные в филиалы ФЛЦ для получения лицензии Госстроя России, должны проходить предварительную экспертизу через экспертно-квалификационные комиссии, формируемые из представителей администрации субъектов Российской Федерации и территориальных филиалов ФЛЦ.

Во исполнение "Генерального соглашения о взаимодействии Госстроя России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства" и в целях взаимовыгодного сотрудничества Госстроя России и администрации Алтайского края в вопросах лицензирования строительной и жилищно-коммунальной деятельности постановляю:

1. Принять предложение Госстроя России о создании на базе Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края Алтайского филиала ФЛЦ для реализации полномочий Госстроя России по лицензированию видов деятельности, установленных для него постановлением Правительства РФ от 11.04.2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

2. Центру по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края (Эбергардт В.К.) до открытия Алтайского филиала ФЛЦ и его регистрации в установленном порядке, продолжить оформление и выдачу лицензий на строительную деятельность и деятельность по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов, чтобы не препятствовать свободе экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и не ограничивать их право на получение лицензий в соответствии с Федеральным законом N 158-ФЗ от 25.09.1998 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности".

3. В связи с созданием Алтайского филиала ФЛЦ и ликвидацией Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края, поручить председателю комитета администрации края по строительству и архитектуре (Чекунков B.C.) образовать комиссию по ликвидации Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края и утвердить в установленном порядке ее состав и порядок работы.

4. Комитету администрации края по строительству и архитектуре (Чекунков B.C.) и комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.) в соответствии с рекомендациями Госстроя России (письмо от 22.03.01 г. N НМ-1001/19) за счет государственных служащих ликвидируемого лицензионного Центра:

- создать в составе комитета по строительству и архитектуре администрации края экспертно-квалификационный отдел по взаимодействию с Алтайским филиалом ФЛЦ для подготовки рекомендаций по выдаче лицензий, о приостановлении их действия и их аннулировании у лицензиатов Алтайского края;

- увеличить на два человека численность жилищной инспекции комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству и довести численность инспекции архитектурно-строительного надзора комитета администрации края по строительству и архитектуре до нормативной для проведения контроля за исполнением лицензионных условий лицензий, выданных Госстроем России субъектам лицензирования и осуществляющим строительную и жилищно-коммунальную деятельность на территории Алтайского края.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Н.А.Чертов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Алтайского края от 9 июня 2001 г. N 368 "О новом порядке лицензирования строительной и жилищно-коммунальной деятельности на территории Алтайского края"


Текст постановления опубликован в Сборнике законодательства Алтайского края, июнь 2001 г. N 62, с.60


Постановлением Администрации Алтайского края от 16 августа 2013 г. N 452 настоящее постановление признано утратившим силу