Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1506 "О проверке соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1506
"О проверке соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

 

В соответствии с частью 5 статьи 33.8 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила проверки соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.

2. Установить, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проверку соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству в течение 60 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления:

создать комиссию по осуществлению проверки соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства;

утвердить положение о комиссии, указанной в абзаце втором настоящего пункта, и разместить его на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

утвердить перечень документов, копии которых прилагаются к ежеквартальным отчетам о ходе реализации проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и разместить его на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников указанных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Договоры о предоставлении доли квоты добычи крабов в инвестиционных целях для промышленного и прибрежного рыболовства предусматривают реализацию проектов по строительству среднетоннажных рыбопромысловых судов длиной свыше 50 м для вылова крабов. Правительство определило правила проверки соответствия указанных проектов и судов установленным к ним требованиям.

Проверка соответствия возложена на Минпромторг. Инвесторы должны ежеквартально представлять в ведомство отчеты о ходе реализации проекта с приложением копий документов, подтверждающих выполнение этапов работ.


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1506 "О проверке соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2019 г. N 48 ст. 6849