Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 ноября 2019 г. N 03-12-13/89698 О трудовых отношениях с руководителем ООО

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 ноября 2019 г. N 03-12-13/89698

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Пунктом 4 статьи 32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Федеральный закон N 14-ФЗ) предусмотрено, что руководство текущей деятельностью общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества.

В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Федерального закона N 14-ФЗ единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

При этом договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Одновременно обращаем внимание на позицию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенную в Определении от 05.06.2009 N 6362/09, согласно которой в случае если руководителем организации является ее единственный учредитель, то трудовые отношения с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества в качестве генерального директора, как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. При этом отсутствие заключенного трудового договора с руководителем организации не означает отсутствия трудовых отношений. На основании этого в указанном Определении Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации сделан вывод, что выплаты в пользу руководителя организации, в том числе являющегося единственным учредителем (участником) организации, рассматриваются как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений.

 

Заместитель директора
департамента налоговой и таможенной
политики Минфина

А.А. Смирнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин изложил позицию ВАС России об особенностях выплат в пользу руководителя ООО - единственного учредителя.

В указанной ситуации трудовые отношения с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа ООО в качестве гендиректора, как с работником оформляются решением единственного участника. Отсутствие заключенного трудового договора с руководителем ООО не означает отсутствия трудовых отношений.

Выплаты в отношении руководителя ООО - единственного учредителя рассматриваются как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 ноября 2019 г. N 03-12-13/89698


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 17-23 декабря 2019 г. N 48, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 января 2020 г. N 2