Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2019 г. N 1361 "Об утверждении Порядка привлечения уполномоченными органами государственного контроля (надзора) в сфере образования экспертов и (или) экспертных организаций к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, находящихся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2019 г. N 1361
"Об утверждении Порядка привлечения уполномоченными органами государственного контроля (надзора) в сфере образования экспертов и (или) экспертных организаций к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, находящихся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 2 Требований к осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2013 г. N 627 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 31, ст. 4223; 2018, N 42, ст. 6470), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок привлечения уполномоченными органами государственного контроля (надзора) в сфере образования экспертов и (или) экспертных организаций к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, находящихся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Признать не подлежащим применению приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. N 421 "Об утверждении Порядка привлечения уполномоченными органами государственного контроля (надзора) в сфере образования экспертов и (или) экспертных организаций к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, находящихся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 мая 2016 г., регистрационный N 42101).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Наумову.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2019 г.

Регистрационный N 57052

 

Рособрнадзор утвердил новый порядок привлечения экспертов и экспертных организаций к проведению мероприятий по госконтролю (надзору) в сфере образования за деятельностью учебных заведений ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД. Ранее он регулировался Минобрнауки.

У эксперта должен быть допуск к гостайне соответствующей формы, а у экспертной организации - лицензия на проведение работ с использованием гостайны соответствующей степени секретности.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2019 г. N 1361 "Об утверждении Порядка привлечения уполномоченными органами государственного контроля (надзора) в сфере образования экспертов и (или) экспертных организаций к проведению мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью образовательных организаций, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, находящихся в ведении Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2019 г.

Регистрационный N 57052


Настоящий приказ вступает в силу с 11 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2019 г.