Приказ Управления ветеринарии Новосибирской области от 30 декабря 2019 г. N 407 "Об установлении порядка организации осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Управления ветеринарии Новосибирской области от 30 декабря 2019 г. N 407
"Об установлении порядка организации осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Новосибирской области"

 

В целях реализации пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2019 N 1180 "Об утверждении методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев", на основании Закона Новосибирской области от 06.11.2019 N 427-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в области обращения с животными", приказываю:

1. Установить Порядок организации осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Новосибирской области согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

Начальник управления

О.А. Рожков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Новосибирской области уполномоченными органами по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев являются органы местного самоуправления муниципальных образований.

Деятельность по обращению с животными без владельцев осуществляется в целях предотвращения причинения вреда здоровью и имуществу граждан; предупреждения возникновения эпидемий, эпизоотий и иных чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней, общих для человека и животных; гуманного отношения к животным без владельцев; оказания помощи животным, находящимся в опасном для их жизни состоянии; возврата потерявшихся животных их владельцам.

Перечень мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев включает в себя: отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты; ведение видеозаписи процесса отлова и возврата животных без владельцев к месту прежнего обитания; ведение регистрации, учета и идентификации животных без владельцев, отловленных и транспортированных в приюты, на бумажных и электронных носителях.

Содержание животных без владельцев в приютах должно проводиться на основании общих требований к содержанию животных. Жестокое обращение с животными не допускается.

Животных, содержащихся в приютах, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.


Приказ Управления ветеринарии Новосибирской области от 30 декабря 2019 г. N 407 "Об установлении порядка организации осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Новосибирской области"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.nsopravo.ru 9 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Управления ветеринарии Новосибирской области от 14 февраля 2020 г. N 39

Изменения вступают в силу с 14 февраля 2020 г.