Приложение N 2. Порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов принудительного исполнения

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФССП России
от 17.01.2020 N 103

 

Порядок
выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов принудительного исполнения

 

1. Сотрудникам органов принудительного исполнения (далее - сотрудники) выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей (далее - премия) из расчета трех окладов денежного содержания в год.

2. Премия выплачивается ежемесячно за текущий месяц одновременно с выплатой денежного довольствия из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания.

3. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный месяц в связи с поступлением на службу, увольнением со службы или перемещением по службе в другой орган принудительного исполнения, а также при изменении размера должностного оклада и оклада по специальному званию, премия исчисляется пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце. В расчетный период для выплаты премии включаются время обучения, нахождения в отпуске с сохранением денежного довольствия, освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

4. Размер премии за каждый календарный день прохождения службы исчисляется делением полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, на количество календарных дней в данном месяце.

5. На основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и руководителя территориального органа ФССП России о наложении на сотрудника одного из дисциплинарных взысканий, предусмотренных пунктами 2 - 5 части 1 статьи 48 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 328-ФЗ), или взыскания за коррупционное правонарушение, премия не выплачивается в месяце, следующем за месяцем наложения взыскания.

6. Сотрудникам, уволенным со службы в органах принудительного исполнения, премия в месяце увольнения не выплачивается, если увольнение произведено в соответствии с пунктами 5, 6, 7, 13 и 17 части 2 и пунктами 5, 7, 9, 10, 11 и 14 части 3 статьи 80 Федерального закона N 328-ФЗ.

7. В пределах средств, выделенных на выплату денежного довольствия, сотрудникам (в том числе зачисленным в распоряжение) могут дополнительно выплачиваться разовые премии за успешное выполнение особо сложных и важных задач.

8. Решение о выплате разовой премии принимается:

8.1. Директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации:

в отношении заместителей директора Федеральной службы судебных приставов - заместителей главного судебного пристава Российской Федерации, помощников директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации;

в отношении сотрудников ФССП России - на основании предложений начальников структурных подразделений центрального аппарата ФССП России, согласованных с заместителями директора Федеральной службы судебных приставов - заместителями главного судебного пристава Российской Федерации, курирующими соответствующие подразделения согласно распределению обязанностей;

в отношении начальников структурных подразделений центрального аппарата ФССП России - на основании предложений заместителей директора Федеральной службы судебных приставов - заместителей главного судебного пристава Российской Федерации, курирующих соответствующие структурные подразделения согласно распределению обязанностей;

в отношении руководителей территориальных органов ФССП России - на основании предложений начальников структурных подразделений центрального аппарата ФССП России и заместителей директора Федеральной службы судебных приставов - заместителей главного судебного пристава Российской Федерации;

в отношении заместителей руководителей территориальных органов ФССП России - на основании предложений руководителей территориальных органов ФССП России, начальников структурных подразделений центрального аппарата ФССП России и заместителей директора Федеральной службы судебных приставов - заместителей главного судебного пристава Российской Федерации.

8.2. Руководителями территориальных органов ФССП России:

в отношении сотрудников территориальных органов ФССП России, за исключением заместителей руководителей территориальных органов ФССП России, - на основании предложений начальников структурных подразделений территориальных органов ФССП России, согласованных с заместителями руководителей территориальных органов ФССП России, курирующими соответствующие подразделения согласно распределению обязанностей;

в отношении начальников структурных подразделений территориальных органов ФССП России - на основании предложений заместителей руководителей территориальных органов ФССП России, курирующих соответствующие подразделения согласно распределению обязанностей.

9. Решения о выплате, лишении или уменьшении размера премии оформляются приказом.