Приказ Федерального архивного агентства от 9 января 2020 г. N 1 "О внесении изменения в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным архивным агентством, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального архивного агентства от 22 июля 2015 г. N 93-к"

Приказ Федерального архивного агентства от 9 января 2020 г. N 1
"О внесении изменения в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным архивным агентством, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального архивного агентства от 22 июля 2015 г. N 93-к"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; 2019, N 20, ст. 2422) приказываю:

Дополнить пункт 5 Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным архивным агентством, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом Федерального архивного агентства от 22 июля 2015 г. N 93-к (зарегистрирован Минюстом России 7 августа 2015 г., регистрационный N 38424), абзацем следующего содержания:

"Сведения, указанные в настоящем пункте, подлежат предварительному анализу должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений подведомственной организации, и дальнейшей передаче в Отдел государственной службы, кадров и наград Федерального архивного агентства.".

 

И.о. руководителя

О.В. Наумов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57520

 

Росархив установил, что сведения о доходах и расходах, которые предоставляют граждане, претендующие на замещение должностей, и работники, замещающие должности, работодателем для которых является руководитель подведомственной организации, подлежат предварительному анализу.

Этим будут заниматься должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в подведомственной организации. Потом данные будут направляться в Отдел государственной службы, кадров и наград Агентства.


Приказ Федерального архивного агентства от 9 января 2020 г. N 1 "О внесении изменения в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным архивным агентством, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального архивного агентства от 22 июля 2015 г. N 93-к"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57520


Настоящий приказ вступает в силу с 29 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 февраля 2020 г.