Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 1. Порядок, сроки и объем раскрытия депозитарием, осуществляющим централизованный учет прав на облигации, информации, указанной в пункте 13 статьи 8.7 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

Глава 1. Порядок, сроки и объем раскрытия депозитарием, осуществляющим централизованный учет прав на облигации, информации, указанной в пункте 13 статьи 8.7 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

 

1.1. Информация, указанная в пункте 13 статьи 8.7 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", должна раскрываться депозитарием, осуществляющим централизованный учет прав на облигации (далее - головной депозитарий), путем опубликования на официальном сайте головного депозитария в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт):

сообщения о получении головным депозитарием подлежащих передаче выплат по облигациям;

сообщения о передаче головным депозитарием полученных им выплат по облигациям своим депонентам, которые являются номинальными держателями и управляющими, а также о размере выплаты, приходящейся на одну облигацию;

сообщения о получении головным депозитарием денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства.

1.2. Сообщения, предусмотренные пунктом 1.1 настоящего Указания, должны быть опубликованы головным депозитарием на официальном сайте в следующие сроки:

не позднее одного рабочего дня с даты поступления денежных средств, подлежащих передаче в качестве выплат по облигациям, на специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головным депозитарием является кредитная организация, - на ее счет (для сообщения о получении головным депозитарием подлежащих передаче выплат по облигациям);

не позднее одного рабочего дня с даты перечисления головным депозитарием денежных средств на банковские счета своих депонентов, которые являются номинальными держателями и управляющими в соответствии с депозитарными договорами между головным депозитарием и его депонентами (для сообщения о передаче головным депозитарием полученных выплат по облигациям своим депонентам, которые являются номинальными держателями и управляющими, а также о размере выплаты, приходящейся на одну облигацию);

не позднее одного рабочего дня с даты поступления денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства на специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головным депозитарием является кредитная организация, - на ее счет (для сообщения о получении головным депозитарием денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства).

1.3. В сообщении о получении головным депозитарием подлежащих передаче выплат по облигациям должны быть указаны следующие сведения.

1.3.1. Вид, серия и иные идентификационные признаки (при их наличии), в том числе регистрационный номер выпуска, облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты.

1.3.2. Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации - наименование) и место нахождения эмитента облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты.

1.3.3. Наименование органа (организации), осуществившего регистрацию выпуска облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты.

1.3.4. Номинальная стоимость каждой облигации, для исполнения обязательств по которой головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты, или остаточная номинальная стоимость каждой облигации, указанной в настоящем подпункте, если часть ее номинальной стоимости уже выплачена в связи с частичным погашением.

1.3.5. Вид обязательства по облигациям, во исполнение которого головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты:

обязательство по выплате процентного (купонного) дохода по облигациям;

обязательство по погашению (выплате номинальной стоимости) облигаций;

обязательство по досрочному погашению облигаций;

обязательство по приобретению облигаций их эмитентом;

иное обязательство.

1.3.6. Период, за который осуществляется выплата процентного (купонного) дохода (год, квартал, даты начала и окончания указанного в настоящем подпункте периода), в случае если обязательством, во исполнение которого головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты по облигациям, является обязательство по выплате процентного (купонного) дохода по облигациям.

1.3.7. Размер денежных средств, подлежащих выплате, приходящийся на одну облигацию, для исполнения обязательств по которой головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты.

1.3.8. Сведения (при наличии) о том, что обязанность по осуществлению выплат по облигациям, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты, не исполнена эмитентом в срок или исполнена ненадлежащим образом.

1.3.9. Дата поступления денежных средств, подлежащих передаче в качестве выплат по облигациям, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием получены подлежащие передаче выплаты, в кредитную организацию, в которой открыт специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головной депозитарий является кредитной организацией, - на ее счет.

1.4. В сообщении о передаче головным депозитарием полученных им выплат по облигациям своим депонентам, которые являются номинальными держателями и управляющими, а также о размере выплаты, приходящейся на одну облигацию, должны быть указаны следующие сведения.

1.4.1. Вид, серия и иные идентификационные признаки (при их наличии), в том числе регистрационный номер выпуска, облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими.

1.4.2. Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации - наименование) и место нахождения эмитента облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими.

1.4.3. Наименование органа (организации), осуществившего регистрацию выпуска облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими.

1.4.4. Номинальная стоимость каждой облигации, для исполнения обязательств по которой головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими, или остаточная номинальная стоимость каждой облигации, указанной в настоящем подпункте, если часть ее номинальной стоимости уже выплачена в связи с частичным погашением.

1.4.5. Срок (порядок определения срока) погашения облигаций, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими (при наличии).

1.4.6. Вид обязательства по облигациям, во исполнение которого депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими, переданы выплаты по облигациям:

обязательство по выплате процентного (купонного) дохода по облигациям;

обязательство по погашению (выплате номинальной стоимости) облигаций;

обязательство по досрочному погашению облигаций;

обязательство по приобретению облигаций их эмитентом;

иное обязательство.

1.4.7. Период, за который осуществляется выплата процентного (купонного) дохода (год, квартал, даты начала и окончания периода), в случае если обязательством, во исполнение которого головным депозитарием переданы выплаты по облигациям, является обязательство по выплате процентного (купонного) дохода по облигациям.

1.4.8. Размер денежных средств, подлежащих выплате, приходящийся на одну облигацию выпуска, для исполнения обязательств по которой головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими.

1.4.9. Сведения (при наличии) о том, что обязанность по осуществлению выплат по облигациям, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими, не исполнена эмитентом в срок или исполнена ненадлежащим образом.

1.4.10. Дата поступления денежных средств, подлежащих передаче в качестве выплат по облигациям, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими, в кредитную организацию, в которой открыт специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головным депозитарием является кредитная организация, - на ее счет.

1.4.11. Дата перечисления головным депозитарием выплат по облигациям, для исполнения обязательств по которым головным депозитарием переданы выплаты своим депонентам, являющимся номинальными держателями и управляющими, на банковские счета своих депонентов в соответствии с депозитарными договорами между ними.

1.5. В сообщении о получении головным депозитарием денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства должны быть указаны следующие сведения.

1.5.1. Вид, серия и иные идентификационные признаки (при их наличии), в том числе регистрационный номер выпуска, облигаций, по которым головным депозитарием получены денежные средства при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства.

1.5.2. Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации - наименование) и место нахождения эмитента облигаций, по которым головным депозитарием получены денежные средства при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства.

1.5.3. Наименование органа (организации), осуществившего регистрацию выпуска облигаций, по которым головным депозитарием получены денежные средства при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства.

1.5.4. Сведения (при наличии) о том, что денежные средства в пользу владельцев облигаций получены головным депозитарием при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства от представителя указанных в настоящем подпункте владельцев облигаций.

1.5.5. Размер полученных головным депозитарием денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства, приходящийся на одну облигацию выпуска.

1.5.6. Дата поступления денежных средств в пользу владельцев облигаций при проведении расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства, подлежащих передаче в качестве выплат по облигациям, в кредитную организацию, в которой открыт специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головным депозитарием является кредитная организация, - на ее счет.

1.6. Информация о передаче головным депозитарием полученных им выплат по облигациям своим депонентам, которые являются номинальными держателями и управляющими, а также о размере выплаты, приходящейся на одну облигацию, по решению головного депозитария раскрывается одновременно с раскрытием информации о получении головным депозитарием подлежащих передаче выплат по облигациям. В указанном случае головным депозитарием на официальном сайте должно быть опубликовано сообщение о получении и передаче выплат по облигациям.

1.7. Сообщение о получении и передаче выплат по облигациям должно содержать сведения, предусмотренные пунктом 1.4 настоящего Указания. Указанное сообщение должно быть опубликовано в срок не позднее одного рабочего дня с даты поступления денежных средств, подлежащих передаче в качестве выплат по облигациям, на специальный депозитарный счет головного депозитария, а в случае, если головным депозитарием является кредитная организация, - на ее счет.

В случае опубликования головным депозитарием сообщения о получении и передаче выплат по облигациям опубликование головным депозитарием сообщения о получении им подлежащих передаче выплат по облигациям и сообщения о передаче им выплат по облигациям депонентам, которые являются номинальными держателями и управляющими, а также о размере выплаты, приходящейся на одну облигацию, не требуется.

1.8. Сообщения, предусмотренные пунктами 1.1 и 1.6 настоящего Указания, должны быть доступны на официальном сайте в течение трех лет со дня их опубликования.

1.9. Требования настоящей главы распространяются на раскрытие информации, указанной в пункте 13 статьи 8.7 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", в отношении бездокументарных облигаций и обездвиженных документарных облигаций (документарных облигаций с обязательным централизованным хранением).