Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-21/6581@ "О предоставлении информации по запросу"

 

Федеральная налоговая служба направляет информацию о правоприменительной практике, касающейся квалификации недвижимого имущества, в т.ч. в целях исчисления налога на имущество организаций.

Приложение: на 10 л. в 1 экз.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС подготовила обзор судебной практики по вопросам квалификации недвижимого имущества, в т.ч. в целях исчисления налога на имущество организаций.

В частности, ВС РФ отметил, что вещь является недвижимой либо в силу своих природных свойств, либо в силу прямого указания федерального закона. Госрегистрация права на вещь не является обязательным условием для признания ее объектом недвижимости.

Чтобы понять, относится ли имущество к недвижимости, целесообразно исследовать наличие записи об объекте в ЕГРН; при отсутствии сведений в реестре - наличие документов, подтверждающих прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без несоразмерного ущерба своему назначению. Например, для объектов капстроительства - наличие документов технического учета или технической инвентаризации, разрешений на строительство или на ввод объекта в эксплуатацию (при их необходимости), проектной документации, заключения экспертизы или иных документов, в которых содержатся сведения о соответствующих характеристиках объектов, и т.п.


Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-21/6581@ "О предоставлении информации по запросу"


Текст письма опубликован не был