Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 626 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 626
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников этих органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2020 г. N 626

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. Положение о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 292 "О Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2574), дополнить подпунктом 6.5 следующего содержания:

"6.5. учреждать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, ведомственные награды и награждать ими работников Агентства и подведомственных организаций, а также других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, утверждать положения об этих наградах, а также их описание.".

2. Положение о Федеральном агентстве связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 320 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2783), дополнить подпунктом 6.5 следующего содержания:

"6.5. учреждать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, ведомственные награды и награждать ими работников Агентства и подведомственных организаций, а также других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, утверждать положения об этих наградах, а также их описание.".

3. Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228 "О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431; 2012, N 44, ст. 6043), дополнить подпунктом 6.10 следующего содержания:

"6.10. учреждать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, ведомственные награды и награждать ими работников центрального аппарата Службы, ее территориальных органов и подведомственных организаций, а также других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, утверждать положения об этих наградах, а также их описание.".

 

Роспечать, Россвязь и Роскомнадзор уполномочены учреждать ведомственные награды и награждать ими работников Агентств, Службы и подведомственных организаций (соответственно), а также других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, утверждать положения об этих наградах и их описание.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 626 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Вступает в силу с 12 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 19 ст. 3003