Письмо Минфина России от 6 апреля 2020 г. N 03-14-15/26837 Об определении результата виноделия

Письмо Минфина России от 6 апреля 2020 г. N 03-14-15/26837

 

Департамент таможенной политики и регулирования алкогольного рынка рассмотрел обращение по вопросу применения положений Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 468-ФЗ) и сообщает.

В соответствии с подпунктом 1 части 1 статьи 1 Федерального закона N 468-ФЗ указанный Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, технологические и экономические основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и винодельческой продукции.

Согласно части 2 статьи 1 Федерального закона N 468-ФЗ указанный Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между организациями, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, физическими лицами, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области виноградарства и виноделия.

Пунктом 23 статьи 3 Федерального закона N 468-ФЗ виноделие определено как вид деятельности по производству продукции виноделия.

Из анализа используемых для целей Федерального закона N 468-ФЗ понятий "винодельческая продукция" (пункт 24 статьи 3), "продукция виноделия" (пункт 56 статьи 3), "продукты, получаемые из винограда, виноградного сусла или вина" (пункт 54 статьи 3) следует, что результатом виноделия, регулируемого Федеральным законом N 468-ФЗ, может быть только продукция, полученная из винограда либо содержащая продукты его переработки.

 

Заместитель директора Департамента

А.В. Коробутов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отвечая на вопрос о применении Закона о виноградарстве и виноделии, Минфин разъяснил, что результатом виноделия, регулируемого Законом, может быть только продукция, полученная из винограда либо содержащая продукты его переработки.


Письмо Минфина России от 6 апреля 2020 г. N 03-14-15/26837


Текст письма опубликован не был