Приказ Федеральной службы по аккредитации от 9 января 2020 г. N 1 "О формах сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" и заявления о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза"

Приказ Федеральной службы по аккредитации от 9 января 2020 г. N 1
"О формах сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" и заявления о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 39, ст. 5435), пунктом 6 Правил принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него".

2. Определить, что заявление о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, предусмотренное пунктом 6 Правил принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236, направляется аккредитованным лицом в Федеральную службу по аккредитации в свободной форме с указанием сведений, предусмотренных утвержденной пунктом 1 настоящего приказа формой.

 

Врио руководителя
Федеральной службы по аккредитации

О.И. Мальцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2020 г.

Регистрационный N 58432

 

С 2020 г. заявления аккредитованных лиц на включение в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС рассматриваются Росаккредитацией по новым правилам.

Утверждена форма для подачи в Росаккредитацию сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц установленным требованиям. Их представляют:

- лица, внесенные в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ТС на 1 июня 2019 г.;

- лица, включенные в национальную часть Единого реестра до вступления в силу новых правил.


Приказ Федеральной службы по аккредитации от 9 января 2020 г. N 1 "О формах сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" и заявления о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2020 г.

Регистрационный N 58432


Вступает в силу с 2 июня 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 мая 2020 г.