Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2020 г. N 1090 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. N 1553 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 52, ст. 8284).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июля 2020 г. N 1090

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море

 

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Результатом предоставления субсидии является обеспечение функционирования и развития российской части наземного сегмента Международной спутниковой системы поиска и спасания "КОСПАС-САРСАТ" (далее - спутниковая система).".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидия предоставляется Федеральным агентством морского и речного транспорта организациям морского и речного транспорта (далее - организации) на финансовое обеспечение следующих затрат, связанных с выполнением ими мероприятий в рамках реализации ведомственной целевой программы "Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение судоходства" подпрограммы "Морской и речной транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы":

а) затраты на оплату труда работников, осуществляющих мероприятия, и начисления на заработную плату;

б) затраты на оплату услуг связи;

в) материальные затраты;

г) затраты на оплату командировочных расходов;

д) затраты на транспортные расходы;

е) затраты на оплату коммунальных услуг;

ж) прочие затраты, необходимые для достижения результата предоставления субсидии.".

3. Дополнить пунктом 13 1 следующего содержания:

"13 1. Федеральное агентство морского и речного транспорта в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 13 настоящих Правил, осуществляет проверку их полноты и правильности оформления и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате ей документов с указанием причин возврата.

Документы возвращаются организации в случае выявления в них опечаток, технических ошибок и (или) представления с нарушением требований, установленных настоящими Правилами.

Организация в течение 5 рабочих дней устраняет допущенные опечатки, ошибки и (или) нарушения и представляет уточненные документы в Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Федеральное агентство морского и речного транспорта рассматривает уточненные документы в течение 5 рабочих дней со дня их поступления и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.".

4. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Основаниями для отказа организации в предоставлении субсидий являются:

а) несоответствие представленных организацией документов требованиям, определенным в пункте 13 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверность представленной организацией информации.".

5. Пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Перечисление субсидии осуществляется не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии платежных документов для оплаты денежного обязательства получателя субсидии.".

6. В пункте 18:

а) в абзаце первом слова "Оценка результативности использования" заменить словами "Оценка достижения результата предоставления";

б) в подпункте "а" слова "Международной спутниковой системы поиска и спасания "КОСПАС-САРСАТ" (далее - спутниковая система)" заменить словами "спутниковой системы".

7. В пункте 19 слово "результативности" заменить словами "достижения результата".

8. В пункте 20:

а) в абзаце первом слова "показателя результативности" заменить словом "результата";

б) в абзаце шестом слова "показателя результативности" заменить словом "результата", слово "результативность" заменить словами "достижение результата".

9. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Отчет о достижении значений показателей результата предоставления субсидии представляется организацией в Федеральное агентство морского и речного транспорта не позднее 20-го рабочего дня, следующего за отчетным кварталом.

Форму и срок представления организацией отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также дополнительной отчетности Федеральное агентство морского и речного транспорта устанавливает в соглашении.".

10. В пункте 22 слова "показателей результативности" заменить словами "плановых значений показателей результата", слова "значений показателей результативности" заменить словами "значений этих показателей результата".

 

Правительство внесло изменения в порядок предоставления субсидии на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море. Поправки касаются:

- направлений расходования средств;

- правил рассмотрения документов;

- оснований для отказа в финансировании;

- порядка перечисления субсидии;

- правил отчетности.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 2020 г. N 1090 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море"


Вступает в силу с 1 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июля 2020 г. N 0001202007240029, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 августа 2020 г. N 31 (часть II) ст. 5171