Информация Федеральной налоговой службы от 7 августа 2020 г. "Подать жалобу по ТКС теперь можно из любой точки России"

 

Проект по подаче жалоб и получения решений по ним с помощью ТКС распространен на всю страну. Запущенный 1 мая 2020 года пилотный проект успешно прошел тестирование в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской и Нижегородской областях, Республике Алтай, а также на базе межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 2 и по Сибирскому федеральному округу.

Направить такую жалобу по ТКС могут юридические лица, ИП и иные физические лица, у которых есть программное обеспечение, предоставляемое операторами ЭДО. Так, можно обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов.

Форма, форматы, порядок заполнения и представления таких жалоб, а также порядок направления ответных решений и извещений предусмотрены приказом ФНС России от 20.12.2019 N ММВ-7-9/645@.

 

ФНС сообщает, что проект по подаче жалоб и получения решений по ним с помощью ТКС распространен на всю страну. Чтобы воспользоваться данной возможностью, у юрлица, ИП или гражданина должно быть программное обеспечение, предоставляемое операторами ЭДО.

Через ТКС можно обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов.


Информация Федеральной налоговой службы от 7 августа 2020 г. "Подать жалобу по ТКС теперь можно из любой точки России"


Текст информации опубликован не был