Приказ Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. N ММВ-7-9/645@ "Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме"

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) Межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам NN 1-6, начальнику Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу Р.Г.Афанасиеву довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Начальникам (исполняющим обязанности начальника) Межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N 7 и N 9 обеспечить применение настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по досудебному урегулированию споров между налоговыми органами Российской Федерации и налогоплательщиками.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2020 г.
Регистрационный N 57335

 

Жалобы (апелляционные жалобы) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия (бездействие) их должностных лиц могут быть поданы в письменной форме или в электронном виде.

ФНС утвердила форму и формат жалобы, а также порядок ее подачи.

Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня опубликования.


Приказ Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. N ММВ-7-9/645@ "Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2020 г.
Регистрационный N 57335


Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2020 г.


Открыть документ в системе ГАРАНТ