Постановление Правительства РФ от 24 августа 2020 г. N 1274 "О внесении изменений в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2015, N 23, ст. 3327).

2. Финансирование расходов на проведение мероприятий, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых Министерству внутренних дел Российской Федерации на его текущее содержание.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 августа 2020 г. N 1274

 

Изменения,
которые вносятся в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время

 

1. В позиции, касающейся одеяла полушерстяного 1, слова "одеяло полушерстяное 1" заменить словами "одеяло полушерстяное".

2. В позиции, касающейся подушки перовой 1, слова "подушка перовая 1" заменить словами "подушка перовая".

3. В позиции, касающейся полотенца гигиенического 2, слова "полотенце гигиеническое 2" заменить словами "полотенце гигиеническое 1".

4. Дополнить сноской 1 следующего содержания:

" 1 Выдается лицам женского пола.".

5. Примечания 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"Примечания: 1. Одеяло полушерстяное и подушка перовая выдаются беременным женщинам, женщинам, имеющим при себе детей, и несовершеннолетним вместо соответственно одеяла байкового и подушки ватной или с синтетическим наполнителем.

2. Задержанным лицам в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации вместо 2 простыней и 1 наволочки подушечной верхней разрешается выдавать 1 комплект одноразового постельного белья (состав комплекта одноразового постельного белья: 2 простыни и 1 наволочка). Повторное использование комплекта одноразового постельного белья не допускается.".

 

Правительство РФ уточнило норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОВД и пограничных органов ФСБ, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах МВД на мирное время.

Задержанным лицам в территориальных органах МВД вместо 2 простыней и 1 наволочки подушечной верхней разрешается выдавать 1 комплект одноразового постельного белья (2 простыни и 1 наволочка).

Часть поправок касается обеспечения бельем женщин.


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2020 г. N 1274 "О внесении изменений в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время"


Вступает в силу с 2 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2020 г. N 0001202008250009, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 2020 г. N 35 ст. 5574