Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. N 1766 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов по осуществлению медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов по осуществлению медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. N 1733 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов по осуществлению медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 1, ст. 28).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 октября 2020 г. N 1766

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов по осуществлению медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки)

 

1. Дополнить пунктом 4 1 следующего содержания:

"4 1. Критерием отбора субъекта Российской Федерации для предоставления иного межбюджетного трансферта является наличие в субъекте Российской Федерации медицинских организаций, осуществляющих изъятие, хранение, транспортировку и (или) трансплантацию органов и (или) тканей человека и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение таких работ (услуг).".

2. В абзаце третьем пункта 6 слова "показателей результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации - 1 раз в полгода, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом" заменить словами "результата предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету субъекта Российской Федерации в сроки, установленные соглашением".

3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов является доля трансплантированных донорских органов из числа донорских органов, заготовленных для трансплантации (процентов).".

4. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Оценка эффективности расходов бюджета субъекта Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, осуществляется путем сравнения установленного соглашением планового значения результата предоставления иных межбюджетных трансфертов, указанного в пункте 7 настоящих Правил, и фактически достигнутого значения такого результата за отчетный период.".

5. В пункте 12:

в абзаце первом слова "показателя результативности" заменить словами "результата предоставления иных межбюджетных трансфертов";

в абзаце пятом слова "i-гo показателя результативности" заменить словами "i-ro результата предоставления иных межбюджетных трансфертов".

6. В абзацах первом, четвертом и пятом пункта 13 слова "i-гo показателя результативности" заменить словами "i-гo результата предоставления иных межбюджетных трансфертов".

7. В пункте 14 слова "и (или) нарушения субъектом Российской Федерации условия его предоставления, предусмотренного настоящими Правилами, в том числе невозврата в установленном порядке субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет," исключить.

8. В пункте 16 слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере" заменить словами "уполномоченными органами государственного финансового контроля".

 

Скорректированы Правила предоставления и распределения трансфертов регионам на меддеятельность в сфере донорства органов человека для трансплантации (пересадки).

Средства смогут получить только те регионы, в которых есть медорганизации, которые осуществляют изъятие, хранение, транспортировку и (или) трансплантацию органов и (или) тканей человека и имеют соответствующую лицензию.

Отчет о достижении результата будет размещаться в системе "Электронный бюджет" в сроки, установленные соглашением. Ранее они устанавливались Правилами.


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. N 1766 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение расходов по осуществлению медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки)"


Вступает в силу с 10 ноября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 ноября 2020 г. N 0001202011020019, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 ноября 2020 г. N 45 ст. 7119