Письмо Московского таможенного управления от 30 июня 1997 г. N 07-11/5588 "О совершенствовании технологии валютного контроля по внешнеторговым сделкам отличным от купли-продажи или мены"

Письмо Московского таможенного управления
от 30 июня 1997 г. N 07-11/5588
"О совершенствовании технологии валютного контроля
по внешнеторговым сделкам отличным от купли-продажи или мены"

 

Во исполнение п.39 плана мероприятий Управления на 1-е полугодие 1997 г. направляем Вам для руководства в работе рекомендации, разработанные отделом ТС и ВК Управления.

При ввозе (вывозе) юридическими лицами:

- контрактных, низкостоимостных товаров, поставляемых в качестве образцов;

- грузов следующих в рамках гарантийного обслуживания;

- товаров, поставляемых по рекламации, в связи с претензией о несоответствии ранее поставленного товара предъявляемым к нему требованиям по качеству или количеству;

- других грузов, подобных вышеперечисленным.

При соблюдении условия, что:

- товаросопроводительные документы не содержат требования оплаты груза в иностранной валюте и внешнеторговая сделка не содержит признаков купли-продажи либо мены.

В условиях соблюдения вышеперечисленных параметров, при рассмотрении вопросов о присвоении кода характеру сделки "80", возможно использование положений содержащихся в приложении N 1.

Приложение N 1 на 3 листах.

 

И.О.заместителя начальника

Управления

С.А.Зуб

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 30 июня 1997 г. N 07-11/5588 "О совершенствовании технологии валютного контроля по внешнеторговым сделкам отличным от купли-продажи или мены"


Текст письма официально опубликован не был