Письмо Московского таможенного управления от 21 января 1998 г. N 01-30-02/538 "Об идентификации сырьевых товаров в продуктах переработки в режиме переработки вне таможенной территории"

Письмо Московского таможенного управления
от 21 января 1998 г. N 01-30-02/538
"Об идентификации сырьевых товаров в продуктах переработки в режиме переработки вне таможенной территории"


Во исполнение письма ГТК России от 24.03.97 N 01-15/5366 разъясняю следующее.

Лицензии, в которых не определен конкретный способ идентификации российских товаров в продуктах переработки за исключением случаев, указанных в упомянутом письме ГТК России, и по которым не приняты отдельные решения ГТК России, не могут быть приняты к исполнению таможенными органами.

Образец формального заявления в лицензии способа идентификации: "В соответствии с "Временным положением ..." от 4-7 марта 1992 г. (Приложение 2, раздел II) идентификация товаров должна производится органолептическим методом, отобранных из поступившей партии образцов."; "Методы идентификации: органолептический, аналитический, документальный, инструментальный".

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 22 июля 2003 г. N 808 вышеназванное Временное положение признано утратившим силу


Правомерное указание способа идентификации должно содержать описание конкретных действий инспекторского состава по наложению средств идентификации на вывозимый товар, с указанием таких средств, либо, в случае невозможности наложения таможенными органами средств идентификации, по отбору проб и образцов вывозимых на переработку сырьевых товаров, с указанием методики такого отбора; по отбору проб и образцов ввозимых продуктов переработки с указанием методики такого отбора; описание технологии проведения экспертизы по отобранным пробам и образцам, в которой в обязательном порядке должны быть указаны контролируемые параметры вывозимых и ввозимых товаров; должна быть ссылка на акт экспертизы, проведенной до выдачи лицензии по предъявленным в таможенный орган, выдающий лицензию, образцам предполагаемым к вывозу и ввозу товаров.

Одновременно прошу установить меру ответственности должностных лиц, допускающих в дальнейшем отклонения от данного порядка.


Первый заместитель

начальника Управления

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 21 января 1998 г. N 01-30-02/538 "Об идентификации сырьевых товаров в продуктах переработки в режиме переработки вне таможенной территории"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.