Приказ Московской южной таможни от 6 февраля 1998 г. N 23 "Об упорядочении контроля за доставкой товаров"

Приказ Московской южной таможни от 6 февраля 1998 г. N  23
"Об упорядочении контроля за доставкой товаров"

 

В целях упорядочения контроля за доставкой товаров и введения единообразного применения ст.142 Таможенного кодекса Российской Федерации приказов ГТК РФ N 314 от 10.08.93 г. и N 388 от 07.10.93 г., письма ГТК N 01-15/7732 от 29.04.96 г. "О представлении товаров и транспортных средств в месте доставки" приказываю:

Начальникам таможенных постов, ОТО и ТК:

1.1. Под личную ответственность обеспечить прием документов от перевозчиков специально выделенным сотрудником таможенного поста (ОТО и ТК) по описи, с обязательной регистрацией в журнале по приведенной форме (Приложение 1) и выдачу представителю перевозчика документального подтверждения приема документов заверенного подписью сотрудника и оттиском личной номерной печати (Приложение 2).

1.2. Организовать направление транспортных средств на определенные таможенными органами СВХ и ТС и неукоснительное помещение товаров в зону таможенного контроля вне зависимости от наличия договора между перевозчиком, получателем товара и владельцем склада.

1.3. Передачу товаросопроводительных документов на прибывающий товар представителям СВХ и ТС осуществлять под роспись в журнале (Приложение 1).

1.4. Довести содержание данного приказа до владельцев СВХ и ТС, расположенных в зоне деятельности таможенных постов с указанием должности, Ф.И.О. и даты доведения. Об исполнении доложить в ООТК таможни в срок до 10.02.98 г.

1.5. Совместно с владельцами СВХ и ТС разработать технологию представления товаров и транспортных средств, а также вручения документов на них таможенным органам в случаях прибытия транспортного средства на СВХ и ТС без присутствия сотрудников таможни. Технологические схемы представить в ООТК таможни для утверждения в срок до 13.02.98 г.

1.6. Обеспечить прием товаров на определенных таможенными органами СВХ и ТС в при отсутствии в грузовых и товаросопроводительных документах сведений о местах доставки.

1.7. В срок до 10.02.98 г. представить в ООТК таможни список ответственных за прием документов перевозчиков и выдачу подтверждений о приеме документов.

2. ООТК таможни (Шолохов В.В.) организовать ознакомление с содержанием данного приказа таможенных перевозчиков, зарегистрированных в зоне деятельности МЮТ и определить порядок взаимод

ействия по контролю за безусловным выполнением приказа.

3. Приказ довести до всех сотрудников Московской Южной таможни под роспись.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на И.О. первого заместителя начальника таможни Кудрявцева Н.В.

И.О. начальника таможни

В.Э.Саркисов

 

И.О. начальника юридического отдела

И.Ф.Блинов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 6 февраля 1998 г. N 23 "Об упорядочении контроля за доставкой товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.