Приказ Московской автогрузовой таможни от 27 октября 1994 г. N 20 "О порядке таможенного оформления временно ввозимых товаров, а также товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 27 октября 1994 г. N 20
"О порядке таможенного оформления временно ввозимых товаров, а также товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей"


В целях усиления контроля за товарами, ввозимыми на территорию Российской Федерации с полным или частичным освобождением от уплаты таможенных платежей, а также временно ввозимых товаров и оформленных в зоне деятельности Московской автогрузовой таможни, - приказываю:

1. Производить с 1 ноября 1994 года таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей, а также временно ввозимых товаров и оформленных в зоне деятельности Московской автогрузовой таможни на таможенном посту "Юго-Западный".

ГАРАНТ:

О переподчинении т/п "Юго-Западный" Московской автогрузовой таможни см. приказ Московского таможенного управления от 11 декабря 1997 г. N 266, приказ Московского таможенного управления от 16 марта 1998 г. N 62


Порядок таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей, а также временно ввозимых грузов и оформляемых в зоне деятельности Московской автогрузовой таможни утвердить (приложение 1)

2. Начальнику т/п "Юго-Западный" создать рабочую группу по оформлению указанных грузов, обеспечить строгий контроль по учету стоимостных объемов, ввозимых товаров, получение реестров ГТД по грузам организаций, имеющих льготы по уплате таможенных платежей из отдела АСУ МТУ (в дальнейшем АСУ МАГТ) и своевременную подготовку и передачу в ГТК России и МТУ реестров деклараций по установленной Приказом ГТК России от 19.04.94 г. N 145 форме отчетности. При выявлении расхождений, данных по регистрационному журналу и получаемому из АСУ реестров ГТД запрашивать объяснения руководителей территориальных таможенных постов о выполнении положений настоящего приказа.

3. Начальникам территориальных таможенных постов организовать первоочередную передачу электронных образов, соответствующих ГТД в отдел АСУ МТУ (в дальнейшем в АСУ МАГТ), довести положения настоящего приказа до заинтересованных предприятий, организаций и учреждений, расположенных в зоне деятельности таможенного поста.

4. Канцелярии Московской автогрузовой таможни обеспечить своевременное доведение Указаний ГТК России, МТУ, таможни об освобождении конкретных организаций-получателей от уплаты таможенных платежей до Юго-Западного таможенного поста и соответствующих функциональных отделов МАГТ.

5. Отделу кадров проработать и внести согласованные с Юго-Западным таможенным постом предложения о необходимости выделения дополнительной штатной численности в целях реализации настоящего Приказа.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника таможни Полякова В.Г.


Начальник таможни

С.А.Русак


Приложение N 1

к Приказу МАГТ

от 27 октября 1994 г. N 20


Порядок
таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей, а также временно ввозимых грузов и оформляемых в зоне деятельности Московской автогрузовой таможни


Под организациями, имеющими льготы по уплате таможенных платежей (далее по тексту - организации) и подлежащих таможенному оформлению на таможенном посту "Юго-Западный", в целях настоящего порядка понимаются организации, по товарам которых имеются конкретные указания ГТК России по полному или частичному освобождению от таможенных платежей (процедур, пошлин, акцизов, НДС). См. графу 36 ГТД по кодам освобождения (АААА, ОАОО, ОООА, ОААА). В случае прибытия грузов на пункты таможенного контроля территориальных таможенных постов МАГТ по долгосрочным договорам с владельцами таможенных складов и складов временного хранения, грузовые таможенные декларации и контракты, по которым оформляются товары, подлежат регистрации в секторе таможенных платежей Юго-Западного таможенного поста по адресу: Балаклавский проспект, д.28 "В", к-та 8, тел.318-33-51.

Для регистрации контрактов предоставляется оригинал и заверенная копия контракта в прошнурованном и пронумерованном видах. На обороте последней страницы оригинала делается запись "зарегистрировано, N регистрации, дата, подпись, фамилия инспектора", ставится личная печать N 124.

На обороте последней страницы копии контракта делается запись "С оригиналом сверил. Копия верна. N регистрации, дата, подпись, фамилия инспектора", ставится личная номерная печать N 124.

Оригинал возвращается контрактодержателю, копия остается в делах т/п "Юго-Западный".

Для регистрации ГТД предоставляются следующие документы:

- ГТД, заверенная печатью декларанта;

- уведомление о прибытии товаров на склад временного хранения или таможенный склад (приложение N 2) с регистрационным номером, соответствующему статистическому коду пункта таможенного оформления (см. процедуру использования склада временного хранения) и заверенное личной номерной печатью инспектора таможни (в случае получения грузов с таможенного склада - предшествующая ГТД);

- справка из Госкомстата о присвоенном коде ОКПО;

- копия контракта.

На уведомлении о прибытии груза на склад временного хранения инспектор, производящий таможенное оформление груза, проставляет код отдела и заверяет личной номерной печатью.

В Секторе платежей т/п "Юго-Западный" данные по грузу заносятся в журнал регистрации (см. приложение N 3). В графе "С" ГТД проставляется регистрационный номер по журналу регистрации, ставится отметка "Зарегистрировано" и личная номерная печать регистрирующего инспектора.

Ежемесячно в Секторе таможенных платежей т/п "Юго-Западный" информация по списанным суммам контрактов обобщается, подсчитывается и заносится в специальный реестр для последующей передачи в ГТК России, МТУ и таможню.

Инспектор оперативного отдела соответствующего таможенного пункта принимает груз к оформлению только после его регистрации.

Реестр ГТД, получаемый из отдела АСУ МТУ сверяется с регистрационным журналом. О фактах расхождения докладывается руководству поста с последующим информированием руководителя таможни.


Примечание:

Данный порядок не распространяется на товары, ввозимые с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей в следующих случаях:

- при ввозе товаров гуманитарной помощи;

- при ввозе товаров, освобождаемых от уплаты НДС и спецналога в соответствии с Инструкцией "О порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации", утвержденной Приказом ГТК России от 30.01.93 года N 49;

- при ввозе товаров, по перечню, утвержденному Приказом ГТК России от 1 апреля 1993 г. N 118;

- при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в качестве вклада в установленные фонды предприятий с иностранными инвестициями в течение года с момента их регистрации (Приказ ГТК России от 24.01.94 г. N 30 п. 1.1.);

- при ввозе книг и периодических изданий на территорию Российской Федерации (Приказ ГТК России от 24.01.94 г. N 30 п. 1.5.);

- при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации в 1994 году оборудования, машин и механизмов (кроме подакцизных), предназначенных для производственного развития предприятий, организаций и учреждений по контрактам, заключенным до 1 января 1993 г. и прошедшим регистрацию в соответствии с Приказом ГТК России от 02.04.93 г. N 124, указанием ГТК России от 26.04.93 г. N 01-12/464 (Приказ ГТК России от 20 июня 1994 г. N 294 п. 1.);

- при ввозе товаров, по которым ставка ввозной таможенной пошлины не установлена (Приказ ГТК России от 11.03.94 г. N 94).

Таможенное оформление вышеперечисленных товаров осуществляется на территориальных таможенных постах.


Приложение N 2

к Приказу МАГТ

от 27 октября 1994 г. N 20


Московская Автогрузовая таможня


Уведомление N ___ (по книге учета)
о прибытии транспортного средства на склад временного
хранения или таможенный склад.


1. Перевозчик ____________________________
для ______________________________________ Образец
2. Перечень и номера
прилагаемых документов
3. Номер транспортного средства


4. Должность, подпись

----------------------------------

"___"_____________________199___г.
5. Номер стояночного места,
пути, адрес стоянки.
6. Время подачи уведомления
__________ час. ______________ мин.
7. Для отметок таможни.

Приложение N 3

к Приказу МАГТ

от 27 октября 1994 г. N 20


Рег.
NN
Да-
та
ре-
ги-
ст-
ра-
ции
Код
ОКПО
ор-
га-
низ.
Наиме-
нование
органи-
зации
льгот-
ника
Пре-
фе-
рен-
ция
N ука-
зания
ГТК
N и
да-
та
кон-
тра-
кта
Су-
мма
кон-
тра-
кта
в
дол-
ла-
рах
США
Стат.
ст-ть
това-
ра в
дол-
ла-
рах
США
Оста-
ток
ст-ти
по
конт-
ракту
N
уве-
дом-
ле-
ния
Наз-
вание
тамо-
женно-
го
пункта
N
ГТД
стр. ст-
ро-
ка
ст-
ро-
ка
строка ст-
ро-
ка
строка ст-
ро-
ка
чис-
ло
число число ст-
ро-
ка
строка ст-
ро-
ка


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 27 октября 1994 г. N 20 "О порядке таможенного оформления временно ввозимых товаров, а также товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с частичным или полным освобождением от уплаты таможенных платежей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.