Письмо Московского таможенного управления от 7 октября 1998 г. N 01-50/10089 Об особенностях таможенного оформления товаров, предназначенных для использования посольствами иностранных государств

Письмо Московского таможенного управления
от 7 октября 1998 г. N 01-50/10089


В связи с обращениями в Московское таможенное управление представителей посольств США, Германии и других стран по вопросу таможенного оформления продуктов питания, медикаментов и других товаров, поступающих в их адрес, на которые распространяются меры нетарифного регулирования, сообщаю следующее.

Таможенное оформление товаров, предназначенных для официального пользования посольств иностранных государств и международных межправительственных организаций, а также для их персонала, на которые распространяются таможенные льготы, производится без предоставления сертификатов соответствия (п.2.2 приказа ГТК России от 23.05.94 N 217) и лицензий МВЭС России, так как такие лицензии выдаются только российским участникам внешнеторговой деятельности (п.2 Положения о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.96 N 1299).

ГАРАНТ:

Вышеназванное Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в РФ утратило силу

См. Положение о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2005 г. N 364


Первый заместитель

начальника Управления

генерал-майор таможенной службы

В.Б.Корнилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 7 октября 1998 г. N 01-50/10089


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.