Указание Московского таможенного управления от 25 мая 1998 г. N 36 "О представлении информации об оперативной обстановке по линии оперативно-дежурной службы"

Указание Московского таможенного управления от 25 мая 1998 г. N 36
"О представлении информации об оперативной обстановке по линии оперативно-дежурной службы"


В целях получения объективных данных об оперативной обстановке в регионе деятельности Управления обязываю:

1. Руководителей таможен обеспечить:

1.1. Ежедневное, кроме выходных и праздничных дней, представление в отдел оперативно-дежурной службы Московской оперативной таможни по телефону (252-08-37) информации об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни согласно перечню, приведенному в приложении 1 (далее - информация).

1.2. Выделение из числа сотрудников правоохранительных подразделений таможни на каждый рабочий день должностного лица, ответственного за сбор и передачу в отдел оперативно-дежурной службы Московской оперативной таможни информации.

1.3. Оборудование рабочих мест ответственных за сбор и передачу информации необходимыми для выполнения этих функций оргтехникой и средствами связи.

2. Утвердить Порядок сбора и представления ежедневной информации об оперативной обстановке по линии оперативно-дежурной службы и Инструкцию ответственного за сбор и представление по линии оперативно-дежурной службы информации об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни согласно приложениям 2 и 3 соответственно.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов настоящего указания приводится в соответствии с источником


1. Отделу оперативно-дежурной службы Московской оперативной таможни (Худин):

1.1. Осуществлять в пределах своей компетенции, руководство сбором и обобщением информации.

1.2. Представлять в установленном порядке обобщенную по региону информацию руководству Управления и в отдел оперативно-дежурной службы Управления.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя начальника Управления - начальника Московской оперативной таможни Михайличенко Ю.В.


Первый заместитель начальника Управления

В.Б.Корнилов


Приложение 1

к указанию МТУ

от 25 мая 1998 г. N 36


Перечень
информации, ежедневно представляемой в отдел оперативно-дежурной службы Московской оперативной таможни

ГАРАНТ:

См. также перечень информации, ежедневно представляемой дежурному Московской оперативной таможни, направленный письмом Московской оперативной таможни от 25 ноября 1998 г. N 20-05/6088


1. Криминогенная обстановка в зоне деятельности таможенных постов:

1.1. Случаи вмешательства в действия должностных лиц таможни уголовных элементов или посторонних лиц.

1.2. Случаи вмешательства уголовных элементов или посторонних лиц в действия сотрудников СВХ, ТС, охраны, водителей автомашин.

1.3. Другие признаки ухудшения криминогенной обстановки в зоне деятельности таможни.

2. Количество автомашин, скопившихся:

2.1. В таможенной зоне:

всего;

оформляемых более трех суток, с указанием причины.

2.2. На стоянках, вблизи таможенных постов, отделов.

3. Случаи НТП.

4. Проведение частных и плановых операций в зоне деятельности таможни.

5. Количество нарядов, выделяемых оперативно-поисковыми отделами таможен, места службы нарядов и результаты их деятельности.

6. Преступления и происшествия.

7. Прогнозируемое развитие оперативной обстановки в зоне деятельности таможни.

8. Запросы информации из баз данных Московской оперативной таможни.


Начальник отдела оперативно-дежурной службы
Московской оперативной таможни

А.А.Худин


Приложение 2

к указанию МТУ

от 25 мая 1998 г. N 36


Порядок
сбора и представления ежедневной информации об оперативной обстановке по линии оперативно-дежурной службы


1. Организация сбора, оценки, своевременного и точного представления информации об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни, предусмотренной перечнем приведенным в приложении 1 (далее - информация), возлагается на заместителя начальника таможни по правоохранительной работе.

2. Непосредственно сбор, обобщение и представление указанной информации осуществляет ответственный, ежедневно назначаемый из числа сотрудников правоохранительных подразделений таможни.

3. Ответственный осуществляет сбор, обобщение и представление информации в рабочее время, в соответствии с утвержденной инструкцией (см. приложение 3), в специально отведенном месте.

4. Оперативный дежурный Московской оперативной таможни при получении информации уточняет, при необходимости, обстоятельства, принятые меры и выясняет, нужна ли практическая помощь, после чего докладывает об оперативной обстановке руководству таможни, начальнику заинтересованного оперативного отдела Московской оперативной таможни и оперативному дежурному Московского таможенного управления.

5. Порядок обмена оперативной информацией с другими правоохранительными органами, ее объемы и сроки представления определяет начальник таможни, если это не установлено действующими совместными нормативными актами.


Начальник отдела оперативно-дежурной службы
Московской оперативной таможни

А.А.Худин


Приложение 3

к указанию МТУ

от 25 мая 1998 г. N 36


Инструкция
ответственному за сбор и представление по линии оперативно-дежурной службы информации об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни


1. Ответственный за сбор и представление по линии оперативно-дежурной службы информации об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни (далее - ответственный) ежедневно назначается из числа сотрудников отделов правоохранительного блока, непосредственно подчиняется заместителю начальника таможни по правоохранительной работе.

Ответственный обязан выполнять требования оперативного дежурного Московской оперативной таможни, касающиеся сбора и представления указанной информации.

2. Ответственный несет службу в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в специально отведенном для него месте.

3. При несении службы ответственный должен своевременно и точно доводить передаваемые через него приказы, распоряжения и указания руководства таможни по линии правоохранительного блока, осуществлять сбор обработку и анализ информации об оперативной обстановке, своевременный обмен данными оперативного характера со всеми взаимодействующими ведомствами и организациями.

4. Ответственный обязан:

прибыть на рабочее место к 8.00, ознакомиться с имеющейся информацией об оперативной обстановке, с вопросами, требующими немедленного решения, и результатами проделанной работы по исполнению указаний руководства таможни;

уточнить место нахождения нарядов, групп, сотрудников правоохранительного блока и порядок поддержания связи с ними;

проверить наличие на рабочем месте ответственного специальных средств, имущества и документации согласно описи, удостовериться в исправности технических средств;

доложить о заступлении на службу заместителю начальника таможни по правоохранительной работе, или лицу его замещающему;

до 12.00 по телефону уточнить оперативную обстановку у подразделений таможни и взаимодействующих органов. О результатах доложить руководству таможни и оперативному дежурному Московской оперативной таможни;

осуществлять сбор и обработку данных об оперативной обстановке во взаимодействии с оперативным дежурным таможни и взаимодействующими органами;

при осложнении обстановки и в случае происшествий в таможенных органах проанализировать складывающуюся обстановку, о результатах доложить руководству таможни, оперативному дежурному Московской оперативной таможни и в дальнейшем действовать по их указанию;

всю поступающую информацию записывать в журнал приема оперативной информации;

в случае если непосредственно при поступлении информации не удается получить подробных сведений о происшедшем, докладывать предварительные данные, а после выяснения недостающих сведений представлять дополнительные донесения;

в случае гибели или ранения сотрудников правоохранительных отделов таможни представлять следующие данные: ФИО пострадавшего, его жены, детей, родителей, год рождения пострадавшего, детей, адрес.

5. Ответственный имеет право:

запрашивать у должностных лиц подразделений таможни необходимые сведения для доклада руководству таможни и оперативному дежурному Московской оперативной таможни;

по указанию руководства таможни передавать в таможенные подразделения распоряжения и поручения по вопросам служебной деятельности;

знакомиться с сообщениями таможенных органов, а также ориентировками, обзорами и другими документами, характеризующими оперативную обстановку.


Начальник отдела оперативно-дежурной службы
Московской оперативной таможни

А.А.Худин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 25 мая 1998 г. N 36 "О представлении информации об оперативной обстановке по линии оперативно-дежурной службы"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение