Приказ Московской южной таможни от 20 июля 1999 г. N 268 "О проверке временного ввоза"

Приказ Московской южной таможни от 20 июля 1999 г. N 268
"О проверке временного ввоза"

 

Во исполнение распоряжения ГТК России от 10.06.99 N 01-14/686 дсп "О временном ввозе товаров", а также в дополнение к телетайпограмме МТУ от 23.06.99 Т-707 и приказа МЮТ от 29.06.99 N 242 "О проверке временного ввоза и реимпорта товаров" приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов под персональную ответственность:

1.1. Провести проверку всех случаев применения полного освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещенных под таможенных режим временного ввоза с 01.05.94, в части правомерности применения такого освобождения.

1.2. Провести проверку своевременности уплаты периодических таможенных платежей в отношении всех товаров, находящихся на контроле в связи с их временным ввозом (вывозом).

1.3. В случае обнаружения нарушений сроков уплаты периодических таможенных платежей обеспечить применение положений, изложенных в письме ГТК России от 02.02.98 N 01-15/2022 "О действиях должностных лиц таможенных органов при обнаружении нарушений таможенного законодательства, связанных с неуплатой периодических таможенных платежей в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза (вывоза)".

1.4. Провести проверку всех случаев таможенного оформления товаров, находящихся на контроле в связи с их временным ввозом (вывозом), в отношении которых вынесены постановления по делам о нарушении таможенных правил, срок временного ввоза (вывоза) таможенными органами не продлевался, и действие режима временного ввоза (вывоза) не завершено.

2. В срок до 06.08.99 года письменно доложить в отдел таможенных режимов таможни о принятых мерах с представлением следующей информации:

2.1. Суммы платежей и пени, отдельно доначисленных и довзысканных, по форме приведенной в Приложении 1 к настоящему Приказу.

2.2. Количество заведенных дел о нарушении таможенных правил, выявленных в ходе проверки, с указанием статей Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми данные дела заведены, а также ожидаемых поступлений денежных средств от применения штрафных санкций по каждой статье, в соответствии с Приложением 2 к настоящему Приказу.

2.3. Количество выявленных случаев проведения таможенного контроля в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза (вывоза), по которым вынесены постановления по делам о нарушении таможенных правил, но действие режима временного ввоза (вывоза) не завершено, с представлением всех документов по каждому такому случаю, а также сумму ущерба от невыполнения таможенного законодательства Российской Федерации участниками ВЭД либо сотрудниками таможенных органов.

3. Начальнику отдела таможенных режимов (Кондратюку А.Р.):

3.1. Организовать прием и анализ поступающей информации.

3.2. Доложить до 16.08.99 в Московское таможенное управление о проведенной работе с учетом требований распоряжения ГТК России от 10.06.99 N 01-14/686дсп.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

В.А.Ивин

 

Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 20 июля 1999 г. N 268 "О проверке временного ввоза"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.