Распоряжение Московской восточной таможни от 8 октября 1998 г. N 128 "О выполнении приказа Управления от 24.09.98 N 230 ДСП"

Распоряжение Московской восточной таможни от 8 октября 1998 г. N 128
"О выполнении приказа Управления от 24.09.98 N 230 ДСП"


В целях выполнения приказа Управления от 24.09.98 N 230 ДСП и до утверждения в таможне "Технологической схемы применения электронной информации о товарах и транспортных средствах, направляемых пограничными таможенными органами в регионе деятельности Московского таможенного Управления для принятия решения о выпуске товаров", а также для сокращения времени таможенного оформления обязываю:

1. В случае отсутствия в отделе таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) электронной информации о товарах и транспортных средствах от пограничных таможен осуществлять направление в отдел контроля доставки товара (ОКДТ), оформленное в виде сопроводительной записки с приложением полного комплекта документов, необходимых для принятия решения по таможенной стоимости товаров.

Инспектор ОКДТ делает запись в сопроводительной записке о весе, стоимости, номенклатуре товара и других сведениях, полученных от пограничных таможен.

В случае расхождения сведений, заявленных в ГТД, с данными пограничных таможен, либо при отсутствии последних (отметка инспектора ОКДТ), решение по правильности заявленной таможенной стоимости принимает отдел контроля таможенной стоимости (ОКТС) после подтверждения номенклатуры и происхождения товара в отделе товарной номенклатуры и происхождения товара (ОТН и ПТ).

2. Во всех случаях, при направлении участников ВЭД в ОКТС таможни по вопросам подтверждения таможенной стоимости инспектор ОТО и ТК в сопроводительной записке делает отметку о сверке данных, заявленных в ГТД, с данными электронной базы уведомлений, полученных с пограничных таможен.

В случае отсутствия данных инспектор ОТО и ТК действует в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.


Первый зам. начальника таможни
полковник таможенной службы

В.Я.Смирный



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской восточной таможни от 8 октября 1998 г. N 128 "О выполнении приказа Управления от 24.09.98 N 230 ДСП"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.