Вопрос: Предприятие занимается производством, сотрудники предприятия работают по графикам сменности, им установлена почасовая оплата труда с начислением производственной премии. В связи с Указом президента N 206 от 25.03.2020 года установлены нерабочие выходные дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года с сохранением за работниками заработной платы. Как начислять заработную плату сотрудникам на сменных графиках работы, которые будут отправлены на вынужденные выходные дни? Как отмечать в табеле учета рабочего времени? Если после перейдем на простой, то от какой сумм платить 2/3 работникам... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", март 2020 г.)

Предприятие занимается производством, сотрудники предприятия работают по графикам сменности, им установлена почасовая оплата труда с начислением производственной премии. В связи с Указом президента N 206 от 25.03.2020 года установлены нерабочие выходные дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года с сохранением за работниками заработной платы. Как начислять заработную плату сотрудникам на сменных графиках работы, которые будут отправлены на вынужденные выходные дни? Как отмечать в табеле учета рабочего времени? Если после перейдем на простой, то от какой сумм платить 2/3 работникам на сменном графике? График работы на март и апрель 2020 г. нужно переделывать согласно нерабочей недели с 28 марта по 05 апреля 2020 г.?

 

1. Объявление периода с 30.03.2020 по 03.04.2020 нерабочими днями не влияет на расчет нормы рабочего времени в марте и апреле 2020 г. Работники со сдельной, а равно почасовой оплатой труда, за указанные нерабочие дни получают вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

2. Работодатель обязан вести учёт рабочего времени. Введённые Указом нерабочие дни к категориям рабочего времени и времени отдыха не относятся. Привлекать работников к работе в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 не рекомендуется. Однако если работник в указанные дни осуществляет свою трудовую функцию, в табеле учета рабочего времени должен быть отражен выход на работу.

3. Если невозможность работы явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, то простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон. В этом случае приказ об объявлении простоя должен содержать ссылку на конкретную норму нормативного правового акта, которым введены такие меры. Такой простой оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки, оклада рассчитанных пропорционально времени простоя.

Правовое обоснование:

На основании Рекомендаций Минтруда России работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Согласно п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней. Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

В соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни обозначаются буквенным кодом "В".

Исходя из ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простоем признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

 

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", март 2020 г.

 

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.