Приказ ГТК РФ от 22 января 2001 г. N 67 "О проведении согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 22 января 2001 г. N 67
"О проведении согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение"

С изменениями и дополнениями от:

9 февраля 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 февраля 2001 г. N 155 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях усиления контроля за достоверностью и полнотой сведений о товарах и транспортных средствах, заявляемых при их таможенном оформлении в соответствии с режимом выпуска товаров в свободное обращение, на основании ст.180 ТК Российской Федерации и приказа ГТК России от 10.04.2000 N 288, а также для создания условий внедрения в практику таможенных органов элементов системы анализа и управления рисками приказываю:

1. Начальникам таможен в случаях выявления в процессе таможенного оформления рисков, указанных в приложении 1 к настоящему приказу, обеспечить проведение согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение в соответствии с порядком, определенным приложением 2.

2. Возложить персональную ответственность на начальников таможен по недопущению таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств без осуществления согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение, предусмотренного настоящим приказом.

3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Ухлинов Л.М) и Главному научно-информационному вычислительному центру (Гусев С.Л.) до 01.03.2001 внести изменения в программный комплекс автоматизированной системы таможенного оформления и таможенного контроля (АИСТ-РТ21), позволяющие осуществлять согласование решений о выпуске товаров в свободное обращение в электронном виде и подготовить предложения о создании программного продукта для целей контроля таможенного оформления.

4. Начальникам региональных таможенных управлений, в структуре которых отсутствуют отделы контроля за таможенным оформлением, разработать и до 01.02.2001 направить в Главное управление организации таможенного контроля предложения о порядке проведения согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение другими структурными подразделения таможенных органов.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин

 

 

Начальникам таможен под персональную ответственность поручается обеспечить проведение согласований решений о выпуске товаров в свободное обращение в случаях выявления в процессе таможенного оформления рисков, перечисляемых в Приказе. Среди них случаи проведения таможенного оформления по одной ГТД товаров, доставленных несколькими транспортными средствами (за исключением наливных, насыпных грузов); случаи таможенного оформления по нескольким ГТД одной партии товаров, прибывшей в место доставки на одном транспортном средстве; в случаях, если в таможенных, транспортных и товаросопроводительных документах содержатся противоречивые сведения о весе, наименовании, стоимости, а также присутствуют помарки, исправления и подчистки; при наличии сведений о фирме, как фирме-однодневке и др.



Приказ ГТК РФ от 22 января 2001 г. N 67 "О проведении согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение"


Текст приказа опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 7 февраля 2001 г., N 4, в газете "Таможенный вестник" 2001 г., N 4


Приказом ГТК РФ от 14 февраля 2001 г. N 155 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Телеграмма ГТК РФ от 9 февраля 2001 г. N ТФ-3243


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.