Письмо ГТК РФ от 2 июля 2001 г. N 20-90/25818 "О лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)"

Письмо ГТК РФ от 2 июля 2001 г. N 20-90/25818
"О лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)"


В связи с обращением ряда таможенных органов по вопросу о необходимости и порядке получения лицензии на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), в соответствии с разъяснением Правового управления ГТК России и Минздрава России, сообщаю следующее.

Статьей 17 Федерального закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. Статьей 19 этого же закона установлено, что "виды деятельности, не включенные в статью 17 настоящего Федерального закона, осуществляются со дня вступления в силу настоящего Федерального закона без лицензий, за исключением случаев, если лицензирование указанных видов деятельности проводится в соответствии с иными федеральными законами, вступившими в силу со дня вступления в силу настоящего Федерального закона".

Лицензирование деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения установлено статьей 10 Федерального закона от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения" вступающего в силу до дня вступления в силу Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Порядок лицензирования деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения установлен Положением о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 688.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2004 г. N 107 названное постановление признано утратившим силу и утверждено новое Положение о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения


Учитывая изложенное, лицензирование деятельности с использованием генерирующих источников ионизирующего излучения должно осуществляться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Начальник Управления
спецтехники и автоматизации
таможенных технологий
генерал-майор
таможенной службы

Л.М.Ухлинов




Письмо ГТК РФ от 2 июля 2001 г. N 20-90/25818 "О лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.