Приказ Центрального таможенного управления от 21 августа 2001 г. N 339 "О порядке выдачи разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Центрального таможенного управления от 21 августа 2001 г. N 339
"О порядке выдачи разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта, 3 июля 2003 г.

 

В целях упорядочения таможенного контроля за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации, а также установления в регионе деятельности Управления единого порядка выдачи разрешений на осуществление таможенного оформления товаров в иных таможенных органах Российской Федерации и на основании статьи 127 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи таможенными органами Центрального таможенного управления разрешений на проведение таможенного оформления товаров в иных таможенных органах Российской Федерации (далее - Порядок).

2. Производить в Московской северной, Московской южной, Московской западной и Московской восточной таможнях, таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств без получения разрешений на проведение таможенного оформления от любой из вышеуказанных таможен, в регионе деятельности которой находится юридический адрес грузоотправителя или грузополучателя товаров.

Информация об изменениях:

Приказом Центрального таможенного управления от 3 июля 2003 г. N 360 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Выдачу разрешений на проведение таможенного оформления в ином таможенном органе производить по согласованию со службой организации таможенного контроля (далее - СОТК) Управления в следующих случаях:

если место государственной регистрации грузоотправителя или грузополучателя товаров находится в регионе деятельности Московской северной, Московской южной, Московской западной или Московской восточной таможен, а местом таможенного оформления является иная таможня, подчиненная Управлению (кроме Зеленоградской, Щелковской, Ногинской, Подольской таможен), подчиненная иному РТУ или непосредственно подчиненная ГТК России;

если место государственной регистрации грузоотправителя или грузополучателя товаров находится в регионе деятельности Зеленоградской, Щелковской, Ногинской или Подольской таможен, а местом таможенного оформления является иная таможня, подчиненная Управлению (кроме Московской северной, Московской южной, Московской западной, Московской восточной таможен), подчиненная иному РТУ или непосредственно подчиненная ГТК России;

если место государственной регистрации грузоотправителя или грузополучателя товаров находится в регионе деятельности таможен, подчиненных Управлению (за исключением таможен Москвы и Московской области), а местом таможенного оформления является таможня, подчиненная иному РТУ, или непосредственно подчиненная ГТК России.

4. Начальникам таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

4.1. Производить выдачу разрешений на проведение таможенного оформления товаров иными таможенными органами в соответствии с указанным в п.1.1 настоящего приказа Порядком.

4.2. Довести информацию о порядке выдачи разрешений на проведение таможенного оформления товаров в регионе деятельности Управления до участников внешнеэкономической деятельности.

4.3. Внести, при необходимости, изменения в технологии (инструкции) с учетом специфики таможенного контроля таможни.

4.4. Организовать учет и ежемесячную (до 10 числа месяца, следующего за отчетным) передачу информации о выданных разрешениях, на бумажных носителях и в электронном виде, для ООТОиТК СОТК Управления по форме, установленной в приложении 3 к Порядку.

Информация об изменениях:

Приказом Центрального таможенного управления от 3 июля 2003 г. N 360 пункт 4 настоящего приказа дополнен пунктом 4.5

4.5. Не применять порядок при определении мест таможенного оформления товаров, перемещаемых железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом, места таможенного оформления которых регламентированы положением о местах таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденным приказом ГТК России от 06.11.2002 N 1175.

5. Начальнику Центральной акцизной таможни В.И.Седову выдавать разрешения на таможенное оформление в ином таможенном органе, расположенном вне региона деятельности таможни, только в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, и только при согласовании с СОТК Управления.

6. Начальнику отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля СОТК Управления А.А.Юрлакову организовать проведение согласований выдачи разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах.

7. Считать утратившими силу приказ Московского таможенного управления от 28.07.98 N 196 "О порядке выдачи таможенными органами Управления разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах", указания Московского таможенного управления от 21.11.97 N 116 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ООО "Автогрузовой таможенный терминал", от 06.11.97 N 112 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ГП "НПО Машиностроения", от 14.10.97 N 106 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ООО "Терминал Северный", от 08.08.97 N 81 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ и ТС ООО "Терминал" и ТС ТОО "Ростер", от 09.04.97 N 33 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ЗАО "Знаменское", от 19.02.97 N 12 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ТОО "Терминал-Комплекс", от 30.09.96 N 60 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ фирмы "Инжтеплосервис", от 14.10.97 N 107 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ АОЗТ "Терминал-М", от 14.10.97 N 108 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ТОО "Первый Терминал", от 25.11.97 N 117 "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств на СВХ ЗАО "Евросервис", а также письмо Московского таможенного управления от 19.02.98 N 01-30-02/1612 "Об учете участников внешнеэкономической деятельности".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника службы организации таможенного контроля Управления М.В.Семенихина.

 

Врио начальника Управления
полковник таможенной службы

Р.С. Мухутдинов

 


Приказ Центрального таможенного управления от 21 августа 2001 г. N 339 "О порядке выдачи разрешений на проведение таможенного оформления товаров и транспортных средств в иных таможенных органах"


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Центрального таможенного управления от 3 июля 2003 г. N 360


Приказ Центрального таможенного управления от 20 марта 2003 г. N 152


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.