Приказ Центрального таможенного управления от 19 февраля 2002 г. N 90 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения в Центральном таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц"

Приказ Центрального таможенного управления от 19 февраля 2002 г. N 90
"Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения в Центральном
таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие
таможенных органов и их должностных лиц"

 

Во исполнение подпункта 2.1 решения коллегии Управления от 14.09.2001, в соответствии с требованиями раздела XIII Таможенного кодекса Российской Федерации, в целях установления единой организации приема, регистрации, учета и рассмотрения в Управлении и подчиненных таможнях жалоб на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке рассмотрения в Центральном таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц (приложение 1).

2. Предоставить право рассмотрения и принятия решений по жалобам на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц (далее - жалобы) от имени Управления - заместителям начальника Управления и начальнику службы таможенной инспекции Управления по вопросам, относящимся к их компетенции.

3. Начальникам служб и таможен Управления (кроме Центральной тыловой):

3.1. Организовать в месячный срок со дня получения настоящего приказа изучение Инструкции о порядке рассмотрения в Центральном таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц (далее - Инструкция) в подчиненных подразделениях и обеспечить рассмотрение первоначальных жалоб в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

3.2. Обеспечить, начиная с 2002 года, ведение в подчиненных подразделениях отдельных дел по жалобам (юридических, физических лиц и предпринимателей без образования юридического лица соответственно), включив их в номенклатуру дел данных подразделений.

4. Начальникам таможен (кроме Центральной тыловой) в месячный срок со дня получения настоящего приказа разработать и утвердить на основании настоящей Инструкции соответствующие инструкции о порядке рассмотрения жалоб.

5. Начальникам таможен (кроме Центральной тыловой) и правовой службе Управления (В.И.Рягузов) обеспечить в месячный срок со дня получения настоящего приказа размещение на информационных стендах в таможнях и пограничных пунктах пропуска, а также в зданиях, в которых размещаются службы Управления, информации о порядке обжалования решений, действий или бездействия таможенных органов и их должностных лиц согласно приложению 2.

6. Начальникам служб Управления в соответствии со сроками и порядком, определенными приказом Управления от 10.12.2001 N 533 "О предоставлении статистической отчетности в 2002 году" представлять в правовую службу Управления статистическую отчетность по рассмотренным жалобам по форме 17-"прок".

7. Отделу документационного обеспечения Управления (Е.А.Агафонов) не реже 1 раза в квартал производить совместно с правовой службой Управления сверку поступивших в Управление жалоб.

8. Правовой службе Управления (В.И.Рягузов):

8.1. Осуществлять общий контроль за организацией рассмотрения жалоб в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

8.2. Оказывать методическую помощь службам и таможням Управления и организации рассмотрения жалоб и предоставлении статистической отчетности.

8.3. Обобщать и анализировать практику рассмотрения жалоб в регионе деятельности Управления и не реже 1 раза в полугодие докладывать мне результаты анализа.

9. Считать утратившей силу Инструкцию о порядке рассмотрения в Центральном таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие нижестоящих таможенных органов и их должностных лиц, утвержденную начальником Управления 29.03.2001.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е.Жерихов

 

Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 19 февраля 2002 г. N 90 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения в Центральном таможенном управлении жалоб на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.