Распоряжение Московской южной таможни от 22 марта 2002 г. N 62 "О применении форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок"

Распоряжение Московской южной таможни от 22 марта 2002 г. N 62
"О применении форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок"


Во исполнение приказа ГТК России от 31.08.2000 N 787 "О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации", приказа ЦТУ ГТК РФ от 26.12.2000 N 229 "Об учете участников ВЭД в регионе деятельности Управления", письма ГТК России от 21.12.2000 N 01-06/37255 дсп, Временного порядка применения форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок" и зарегистрированных в г.Москве и Московской области, утвержденного начальником ЦТУ ГТК РФ 05.11.2001, обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1517 вышеназванный приказ ГТК РФ от 31 августа 2000 г. N 787 признан утратившим силу

Приказом Центрального таможенного управления от 18 апреля 2002 г. N 205 вышеназванный приказ Центрального таможенного управления от 26 декабря 2000 г. N 229 признан утратившим силу


1. Начальников таможенных постов:

1.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение требований нормативных документов о применении форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок".

1.2. Осуществлять контроль на этапе приема и регистрации документов от участников ВЭД наличия информации об отнесении участника ВЭД к "фирмам-однодневкам". В случае если организация представила на таможенный пост внешнеэкономический договор (контракт), по которому таможенное оформление на данном таможенном посту еще не производилось, начальник таможенного поста выписывает направления в следующие функциональные отделы таможни: отдел контроля таможенной стоимости, отдел валютного контроля, отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров, отдел федеральных таможенных доходов и учета денежных средств, отдел контроля таможенного оформления, правоохранительный блок - для подготовки заключений о возможности таможенного оформления товаров.

1.3. Обеспечить ежедневное представление сведений о таможенном оформлении товаров организациями, имеющими признаки "фирм-однодневок", в отдел таможенной инспекции и правоохранительный блок таможни для их участия в контрольных и проверочных мероприятиях.

1.4. Обеспечить ежемесячное представление до 20 числа отчетного месяца в отдел таможенной инспекции таможни сведений по форме приложения 3 Временного порядка применения форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок" и зарегистрированных в г.Москве и Московской области.

2. Для осуществления контроля за проведением досмотров и выпуском товаров и транспортных средств, а также проведения повторных досмотров создать в таможне проверочные группы в составе:


1-я группа:
Никитченко Д.В. - ведущий инспектор отдела таможенной инспекции,
капитан таможенной службы
старший группы
Поролло В.В. - инспектор отдела таможенной инспекции, капитан
таможенной службы
Климкин Д.А. - старший оперуполномоченный оперативно-разыскного
отдела, капитан таможенной службы
Прохватилов С.А. - старший оперуполномоченный оперативно-разыскного
отдела, капитан таможенной службы
2-я группа:
Перов А.В. - ведущий инспектор отдела таможенной инспекции,
майор таможенной службы
старший группы
Одинцов С.В. - старший инспектор отдела таможенной инспекции,
майор таможенной службы
Грачев Д.А. - старший оперуполномоченный оперативно-разыскного
отдела, старший лейтенант таможенной службы
Смелтер Т.Ю. - оперуполномоченный оперативно-разыскного отдела,
лейтенант таможенной службы

3. Начальника отдела таможенной инспекции И.С.Романова:

3.1. Обеспечить сбор информации, представляемой таможенными постами, ее обобщение и представление в СТИ ЦТУ.

3.2. Провести проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций, имеющих признаки "фирм-однодневок".

4. Начальника оперативно-розыскного отдела В.Н.Абухбу организовать проведение соответствующих оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности организаций, регистрация которых как юридических лиц является незаконной.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Начальник Московской южной
таможни Центрального
таможенного управления

А.М.Узловский



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 22 марта 2002 г. N 62 "О применении форм и методов таможенного контроля в отношении участников ВЭД, имеющих признаки "фирм-однодневок"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение