Статья 64

Статья 64

 

1. Парламентские слушания проводятся Государственной Думой по инициативе Совета Государственной Думы, комитетов и комиссий Государственной Думы, фракций.

Информация об изменениях:

Часть 1.1 изменена с 11 октября 2017 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 октября 2017 г. N 2344-7 ГД

См. предыдущую редакцию

1.1. Обращение Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в Государственную Думу с предложением о проведении парламентских слушаний по фактам нарушения прав и свобод граждан направляется для предварительного рассмотрения в Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2014 г. N 4718-6 ГД в часть 2 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Вопрос о проведении парламентских слушаний вносится для рассмотрения на заседание Совета Государственной Думы.

3. Парламентские слушания проводятся в городе Москве в зданиях Государственной Думы или других федеральных органов государственной власти по согласованию с ними.

4. Организация и проведение парламентских слушаний возлагается Советом Государственной Думы на соответствующие комитет, комиссию, а также на соответствующие подразделения Аппарата Государственной Думы. Комитеты и комиссии Государственной Думы могут совместно организовывать парламентские слушания.

5. Финансирование парламентских слушаний, проведение которых требует дополнительных расходов, осуществляется на основании решения Совета Государственной Думы и распоряжения Председателя Государственной Думы.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.