Приказ Московской восточной таможни от 24 июля 2002 г. N 378 "Об утверждении Типовых обязанностей сотрудника структурного подразделения таможни, ответственного за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации"

Приказ Московской восточной таможни от 24 июля 2002 г. N 378
"Об утверждении Типовых обязанностей сотрудника структурного подразделения таможни, ответственного за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации"


На основании статьи 31 Инструкции о порядке заказа, учета, хранения, использования и уничтожения личных номерных печатей и штампов, применяемых при таможенном оформлении, утвержденной приказом ГТК России от 22.09.2000 N 872 дсп, письма ГТК России от 08.07.2002 N 01-18/27093 дсп, распоряжения ЦТУ от 02.07.2002 N 54 и распоряжения таможни от 08.07.2002 N 84 приказываю:

1. Утвердить Типовые обязанности сотрудника структурного подразделения таможни, ответственного за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации (приложение).

2. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов, использующих СТИ:

2.1. Разработать в своих подразделениях Обязанности сотрудников, ответственных за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации (далее - Обязанности) в соответствии со спецификой деятельности подчиненного подразделения, согласовать их с начальником ОЗГТ и представить мне на утверждение до 16.08.2002.

2.2. Утвержденные Обязанности довести под роспись до сотрудников, ответственных за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации и лиц, их замещающих на период отсутствия.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов


Приложение

к приказу МВТ

от 24 июля 2002 г. N 378


Типовые обязанности
сотрудника структурного подразделения таможни, ответственного за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации


1. Общие положения


1.1. Сотрудник структурного подразделения таможни (таможенного поста, функционального отдела), ответственный за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации (далее - ответственный подразделения), осуществляет прием и выдачу личных номерных печатей (далее - ЛНП), штампов таможенного оформления (далее штампы ТО) и пломбираторов, полученных сотрудниками этого структурного подразделения в отделении защиты государственной тайны (далее - ОЗГТ) таможни.

1.2. Ответственный подразделения, а также сотрудник, выполняющий его обязанности в период отсутствия (отпуск, болезнь, командировка), назначаются приказом по таможне, который подготавливает ОЗГТ на основании докладных записок начальников структурных подразделений.

1.3. Ответственный подразделения подчиняется начальнику соответствующего структурного подразделения, а по специальным вопросам, касающимся учета и хранения средств таможенной идентификации (далее - СТИ), - начальнику ОЗГТ таможни.

1.4. Ответственный подразделения в своей деятельности руководствуется:

1.4.1. Инструкцией о порядке заказа, учета, хранения, использования и уничтожения личных номерных печатей и штампов, применяемых при таможенном оформлении, утвержденной приказом ГТК России от 22.09.2000 N 872 дсп (далее - Приказ N 872 дсп).

1.4.2. Инструкцией о порядке учета, хранения и использования личных номерных печатей и штампов, применяемых при таможенном оформлении, введенной в действие распоряжением таможни от 27.10.2000 N 192 (далее - Распоряжение N 192).

1.4.3. Настоящими обязанностями.


2. Права и ответственность


2.1. Ответственный подразделения имеет право:

2.1.1. Требовать от всех сотрудников подразделения неукоснительного выполнения требований Приказа N 872 дсп, Распоряжения N 192 и других нормативных документов ГТК России, ЦТУ и Московской восточной таможни.

2.1.2. Проводить проверки наличия, порядка хранения и использования СТИ, находящихся в подразделении.

2.1.3. Вносить предложения начальнику структурного подразделения о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения порядка хранения и использования СТИ.

2.2. Ответственный подразделения несет ответственность за:

2.2.1. Состояние учета и обеспечение сохранности находящихся в подразделении СТИ.

2.2.2. Невыполнение настоящих обязанностей и требований нормативных документах, перечисленных в пункте 1.4.


3. Основные задачи и обязанности


3.1. Основной задачей ответственного подразделения является обеспечение своевременного учета, сохранности и безопасности использования СТИ, находящихся в подразделении.

3.2. Для выполнения указанной задачи ответственный подразделения обязан:

3.2.1. Производить регистрацию СТИ, полученных сотрудниками подразделения в ОЗГТ таможни, производить их проверку в соответствии с приказом таможни.

3.2.2. Хранить, выдавать и принимать СТИ только в упаковках (контейнерах, пеналах), опечатанных ответственными за них сотрудниками.

3.2.3. Выдавать и принимать упаковки с СТИ только под расписку в Журнале приема и выдачи ЛНП и штампов ТО подразделения.

3.2.4. В течение рабочего дня осуществлять контроль за использованием СТИ сотрудниками подразделения.

3.2.5. В конце рабочего дня информировать начальника своего подразделения о несданных ЛНП и штампах ТО и принять меры для возвращения их на хранение.

3.2.6. Личные номерные печати и штампы ТО, журналы учета, нормативные документы и другую документацию по использованию СТИ хранить в отдельных специально оборудованных металлических шкафах (сейфах), расположенных в служебных помещениях подразделения, с соблюдением мер, исключающих возможность несанкционированного их вскрытия и доступа к ним посторонних лиц.

3.2.7. Сдавать ключи от дверей помещения и металлических шкафов (сейфов), в которых хранятся СТИ, в опечатанной упаковке в подразделение, осуществляющее охрану таможенного поста (служебных помещений таможни) под роспись в Журнале приема-сдачи служебных помещений, сейфов и ключей от них.

3.2.8. При возникновении экстремальных ситуаций (пожар, стихийное бедствие, угроза захвата СТИ) немедленно сообщить об этом начальнику своего подразделения, оперативному дежурному и начальнику ОЗГТ таможни и принять неотложные меры по спасению СТИ и документации в следующей очередности:

в первую очередь - СТИ;

во вторую очередь - документацию по СТИ;

в третью очередь - остальные документы имущество и материальные ценности.

При невозможности спасения СТИ принять экстренные меры по их уничтожению, о чем впоследствии составить акт и доложить начальнику таможни.

3.2.9. Немедленно сообщать в ОЗГТ о сотрудниках, прикомандированных или назначенных из других структурных подразделений таможни и наличии, закрепленных за ними СТИ, а также о сотрудниках направляемых в другие подразделения таможни.

3.2.10. Изымать (выдавать) СТИ сотрудников, уволенных или переведенных для дальнейшего прохождения службы в другие таможенные органы только после представления начальником подразделения докладной записи на имя начальника таможни и издания приказа об изъятии СТИ.

3.2.11. Немедленно сообщать в ОЗГТ таможни о сотрудниках, не использующих СТИ в работе в течение 2-х месяцев, о повреждении (стирании), утрате или появлении подделок печатей.

3.2.12. Немедленно передавать на хранение в ОЗГТ таможни СТИ, выведенные из действия и в отношении которых проводится проверка об их компрометации.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 24 июля 2002 г. N 378 "Об утверждении Типовых обязанностей сотрудника структурного подразделения таможни, ответственного за учет, хранение, прием и выдачу средств таможенной идентификации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.