Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. N 582 "О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающихся по очной форме" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. N 582
"О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающихся по очной форме"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2007 г.


В связи с реформированием таможенных органов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Обеспечивать слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающихся по очной форме, стипендией и иными выплатами в размерах, установленных законодательством Российской Федерации для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 712 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Выплачивать слушателям образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающимся по очной форме и заключившим контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г., в период до окончания обучения ежемесячную денежную компенсацию в размере, равном разнице между установленным на 30 июня 2002 г. размером месячного денежного довольствия и выплатами, установленными слушателям в размерах, определенных законодательством Российской Федерации для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

ГАРАНТ:

См. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации слушателям Российской таможенной академии и ее филиалов, обучающимся по очной форме и заключившим контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г., утвержденный приказом ГТК РФ от 3 сентября 2002 г. N 937


Месячное денежное довольствие слушателя для определения размера ежемесячной денежной компенсации включает в себя:

оклад по должности младшего состава;

оклад по присвоенному специальному званию;

процентную надбавку за выслугу лет;

процентную надбавку к денежному довольствию (в случае если слушатель проходит службу в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями);

компенсацию, выплачиваемую взамен продовольственного пайка;

компенсацию налога на доходы физических лиц в размере налога, исчисленного из суммы месячного денежного довольствия слушателя.

Оклад по должности младшего состава, оклад по присвоенному специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет увеличиваются на установленные районные коэффициенты.

Размер месячного денежного довольствия, исчисленного для определения ежемесячной денежной компенсации, индексации не подлежит.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. N 308 "О стипендиях и денежном довольствии слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающихся по очной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 12, ст.1443).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. N 582 "О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации, обучающихся по очной форме"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 августа 2002 г. N 154-155, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 2002 г. N 33 ст. 3226


Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. N 712


Актуальный текст документа