Распоряжение Центрального таможенного управления от 15 мая 2003 г. N 22 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 15 мая 2003 г. N 22
"О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"

 

В целях усиления таможенного контроля за товарами, таможенное оформление которых осуществляется в соответствии с приказом ГТК России от 10.12.2002 N 1329 "О мерах по усилению контроля таможенной стоимости" обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 30 июня 2004 г. N 755 вышеназванный приказ признан утратившим силу

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

1.1. Обеспечить принятие решения о правильности заявленной декларантом таможенной стоимости ввозимых товаров в случае, если принятие решения относится к компетенции таможни, лично начальником отдела (отделения) контроля таможенной стоимости (далее - ОКТС) таможни. Принятое решение подписывается начальником ОКТС таможни и заместителем начальника таможни, курирующим данное подразделение.

Решение о правильности заявленной декларантом таможенной стоимости принимается исключительно на основании результатов анализа всей совокупности сведений, содержащихся в документах, представленных декларантом для таможенного оформления, а также дополнительно представленных в соответствии с п.п. 2.4 и 2.5 приложения 1 к приказу ГТК России от 05.01.94 N 1 "О таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации".

1.2. В случае, если заявленная декларантом таможенная стоимость за единицу товара ниже уровня, отнесенного к компетенции таможни, и отсутствуют ограничения, предусмотренные пунктом 2 статьи 19 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", обеспечить подготовку и принятие окончательного решения в следующем порядке:

1.2.1. Передавать комплект документов по рассматриваемой ГТД после проведения повторного таможенного досмотра таможенным постом в таможню по направлению, оформленному в соответствии с указанной в приложении 1 к данному распоряжению формой (далее - Направление).

1.2.2. Проводить соответствующими функциональными подразделениями таможни в порядке очередности, указанной в Направлении во исполнение пункта 4 приказа ГТК России от 10.12.2002 N 1329 мероприятия, в процессе которых передавать на таможенный пост по электронным каналам связи наименования необходимых дополнительных документов для формирования на таможенном посту общего запроса декларанту в соответствии с приложением 2 к Правилам приема грузовых таможенных деклараций, утвержденным приказом ГТК России от 29.11.2002 N 1284, и последующей передачи представленных декларантом дополнительных документов в таможню.

1.2.3. После анализа соответствующими функциональными подразделениями таможни содержащихся в представленных дополнительных документах сведений результаты вышеуказанных мероприятий отражать в Направлении и передавать в ОКТС таможни для подготовки окончательного решения по таможенной стоимости, с целью последующей передачи Направления с комплектом документов на таможенный пост.

1.3. Обеспечить передачу таможенным постом в ОКТС таможни комплекта документов с Направлением и соответствующими отметками в ГТД и ДТС о завершении таможенного оформления в соответствии с заявленным декларантом таможенным режимом, о чем делать запись в Направлении по установленной форме.

1.4. Обеспечить последующее направление в службу федеральных таможенных доходов Управления окончательного решения по таможенной стоимости в трехдневный срок со дня его принятия с комплектом документов, на основании которых оно было принято, сформированном в соответствии с указанным в приложении 2 к данному распоряжению порядком.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель начальника Управления -
начальник службы таможенных доходов
подполковник таможенной службы

И.Ю.Костюченко

 

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 15 мая 2003 г. N 22 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.