Приказ Московской южной таможни от 12 декабря 2006 г. N 380 "Об утверждении правил внутреннего распорядка Московской южной таможни"

Приказ Московской южной таможни от 12 декабря 2006 г. N 380
"Об утверждении правил внутреннего распорядка Московской южной таможни"


В целях обеспечения организации повседневной деятельности Московской южной таможни в соответствии со статьями 33 и 34 Федеральным# законом# от 21 июля 1997 года N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", на основании приказа ФТС России от 18.09.2006 N 892 "Об утверждении типовых правил внутреннего распорядка таможенных органов Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые правила внутреннего распорядка (далее - Правила) сотрудников Московской южной таможни (Приложение к настоящему приказу).

2. Руководителям структурных подразделений таможни обеспечить доведение правил внутреннего распорядка до сведения всех подчиненных сотрудников таможни, принять необходимые меры по его неукоснительному выполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни по работе с кадрами полковника таможенной службы С.В. Слинченко.


И.о. начальника таможни

подполковник таможенной службы

Д.Ю. Максимов


Приложение

к приказу Московской южной таможни

от 12 декабря 2006 г. N 380


Правила внутреннего распорядка сотрудников Московской южной таможни


I. Общие положения


1. Настоящие правила внутреннего распорядка таможни (далее - Правила) определяют для сотрудников Московской южной таможни продолжительность, начало, окончание и порядок учета служебного времени, время перерыва для отдыха и питания, графики дежурства (сменности) при организации дежурств, порядок привлечения сотрудников к исполнению обязанностей сверх установленного ежедневного служебного (рабочего) времени, а также в выходные и праздничные дни.

2. Основные вопросы прохождения службы (порядок приема на службу и увольнение со службы, права и обязанности сотрудников, поощрения и дисциплинарные взыскания, применяемые в отношении сотрудников), регламентируются законодательством Российской Федерации о службе в таможенных органах и в связи с этим не требуют какого-либо дополнительного уточнения в Правилах.


II. Продолжительность служебного времени


3. Служебное время - время в течение которого сотрудники должны исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.

4. Для сотрудников таможни, кроме отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), с продолжительностью ежедневного служебного времени 8 часов 15 минут в день, но не более 40 часов в неделю. Начало служебного времени - 9 часов 00 минут. Окончание служебного времени в понедельник - четверг - 18 часов 00 минут, в пятницу - 16 часов 45 минут. В предпраздничные дни продолжительность служебного времени сокращается на 1 час.

5. Продолжительность ежедневного перерыва для отдыха и питания устанавливается продолжительностью 45 минут (с 13 часов 00 минут до 13 часов 45 минут), при этом данный период в служебное и рабочее время не включается. Иные перерывы служебного времени устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. В порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации, для конкретного сотрудника на основании его личного заявления приказом начальника таможни может быть установлено неполное служебное время.

7. Для сотрудников таможни, исполняющих свои должностные обязанности во вредных и (или) опасных условиях, устанавливается сокращенная продолжительность служебного времени. Перечень должностей указанных сотрудников и продолжительность сокращенного служебного времени устанавливаются Правительством Российской Федерации. Список сотрудников и работников таможни, допущенных к исполнению должностных обязанностей во вредных условиях и (или) опасных условиях, утверждается приказом начальника таможни.

8. Для сотрудников, исполняющих свои должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства (сменности), начало и окончание служебного времени определяются графиком дежурства (сменности) и правилами внутреннего распорядка, утвержденными начальником таможни. График дежурства (сменности) доводится до сведения сотрудников не позднее, чем за месяц до введения его в действие.

9. В соответствии с графиком дежурств (сменности) работают следующие подразделения таможни:

- отдел таможенной охраны и оперативно-дежурной службы;

- Каширский таможенный пост;

- Павелецкий таможенный пост;

- Рязанский таможенный пост;

- таможенный пост Международный почтамт;

- сотрудники, уполномоченные на информирование заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела, осуществляют исполнение должностных обязанностей согласно графика, утвержденного приказом ФТС России от 24.05.2006 N 469 "Об утверждении административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов". Режим служебного времени для указанных сотрудников устанавливается приказом начальника таможни.

10. Запрещается оставлять место дежурства до прихода сменяющего сотрудника. В случае неявки сменяющего, сотрудник докладывает об этом соответствующему начальнику, который должен незамедлительно принять меры по замене сотрудника, окончившего дежурство.

Запрещается работа в течении двух смен подряд.

Компенсация сотрудникам таможни, исполнявшим должностные обязанности по независящим от них обстоятельствам сверх времени, установленного графиком дежурства (сменности), осуществляется согласно пункта 13 настоящих Правил.

11. В административных зданиях таможни по адресам: ул. Кусковская, д. 26 А и ул. Генерала Белова, д. 16 (отдел контроля за таможенным транзитом) прием участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных лиц осуществляется:

- понедельник, вторник и среду с 9.00 до 17.30;

- в четверг с 11.00 до 17.30;

- в пятницу и предпраздничные дни с 9.00 до 16.30.

На таможенных постах, не работающих по графику сменности (дежурств), прием участников внешнеэкономической деятельности осуществляется:

- понедельник, вторник и среду с 9.00 до 18.00;

- в четверг с 11.00 до 18.00;

- в пятницу и предпраздничные дни с 9.00 до 16.45.

12. Для подразделений таможни устанавливается день занятий профессиональной учебой четверг с 9.00 до 11.00 с 15-ти минутным перерывом.


III. Порядок привлечения сотрудников к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного времени


13. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, приказом по таможне сотрудники могут привлекаться к исполнению должностных обязанностей за пределами установленной продолжительности служебного времени, в ночное время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни. В этих случаях сотрудникам представляются дополнительные дни отдыха в течение месяца, согласно распоряжения начальника таможни.

Работа за пределами установленной продолжительности служебного времени не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год для каждого сотрудника таможни.


IV. Порядок учета служебного времени


14. Учет прибытия на службу и убытия сотрудников, а также учет сверхурочного служебного времени и фактически отработанного служебного времени осуществляется начальниками структурных подразделений таможни.

15. Сотрудник таможни обязан докладывать о прибытии на службу непосредственному начальнику или лицу его замещающему, а при убытии в командировку, срок которой не превышает ежедневного служебного времени, или в случаях длительного отсутствия - отмечать время убытия в "Журнале учета местных командировок" и иных случаев длительного отсутствия сотрудника в течение ежедневного служебного времени. Журнал учета командировок и иных случаев длительного отсутствия сотрудников в течение ежедневного служебного времени (разработан в номенклатуре дел таможни) ведется в каждом структурном подразделении таможни.

О факте отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительной причины его непосредственный начальник обязан докладывать начальнику таможни (либо лицу, его замещающему).


V. Заключительные положения


16. Правила внутреннего распорядка должны быть доведены до сведения сотрудников таможни под подпись.

Правила внутреннего распорядка вывешиваются в каждом подразделении на видном месте.

17. Нарушение правил внутреннего распорядка сотрудниками таможни является нарушениями служебной дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных лиц мер дисциплинарного воздействия в соответствии с действующим законодательством о службе в таможенных органах Российской Федерации.


Заместитель начальника таможни

по работе с кадрами

полковник таможенной службы

С.В. Слинченко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 12 декабря 2006 г. N 380 "Об утверждении правил внутреннего распорядка Московской южной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение