Приказ Федеральной таможенной службы от 3 августа 2007 г. N 949 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 9 марта 2006 г. N 183"

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 августа 2007 г. N 949
"О внесении изменений в приказ ФТС России от 9 марта 2006 г. N 183"


В целях оптимизации контроля использования акцизных марок для маркировки алкогольной продукции приказываю:

1. Внести в Инструкцию о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок, утвержденную приказом ФТС России от 9 марта 2006 г. N 183, следующие изменения:

а) пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Уполномоченный таможенный орган не позднее трех рабочих дней после дня выдачи акцизных марок составляет по установленной форме отчет о выдаче акцизных марок (приложение N 10), который направляется в управление по электронным каналам связи с одновременной отправкой в управление письма с указанием имени, даты и размера файла. Оригинал отчета о выдаче акцизных марок на бумажном носителе хранится в уполномоченном таможенном органе в установленном порядке";

б) первый абзац пункта 38 изложить в следующей редакции:

"38. После принятия от организаций отчетов об использовании акцизных марок, таможенный орган в течение 5 рабочих дней составляет отчет таможенного органа об использовании акцизных марок (приложение N 14), который направляется в управление по электронным каналам связи с одновременной отправкой в управление письма с указанием имени, даты и размера файла. Оригинал отчета таможенного органа об использовании акцизных марок на бумажном носителе хранится в уполномоченном таможенном органе в установленном порядке".

2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.


ВрИО руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы

В.М. Малинин



Уточнен порядок составления таможенными органами отчетов о выдаче акцизных марок и отчетов об использовании акцизных марок.

Согласно изменениям отчет о выдаче акцизных марок составляется не позднее трех рабочих дней после дня выдачи акцизных марок (ранее - не позднее трех дней после выдачи). Установлен срок, в течение которого таможенный орган должен составить отчет об использовании акцизных марок, - 5 рабочих дней после принятия от организаций отчетов об использовании акцизных марок.

Отчеты таможенных органов о выдаче акцизных марок и отчеты об использовании акцизных марок по электронным каналам связи направляются в структурное подразделение ФТС России, уполномоченное исполнять функции заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию РФ, и выполнять ряд иных функций в указанной сфере деятельности. Одновременно в это структурное подразделение необходимо отправить письмо с указанием имени, даты и размера файла. Первоначально отправка письма не предусматривалась. В таможенных органах должны храниться именно оригиналы соответствующих отчетов (первоначально - один из экземпляров).


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 августа 2007 г. N 949 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 9 марта 2006 г. N 183"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение