Приказ Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2008 г. N 444 "Об утверждении Положения об Управлении государственной службы и кадров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2008 г. N 444
"Об утверждении Положения об Управлении государственной службы и кадров"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2008 г., 30 октября 2009 г., 4 февраля 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 7 февраля 2017 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3569), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении государственной службы и кадров.

2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, довести настоящий приказ до сведения подчиненных должностных лиц и работников.

3. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 17 января 2007 г. N 59 "Об утверждении Положения об Управлении кадров".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А. Ю. Бельянинов

 

 

В результате проведенных в центральном аппарате ФТС России организационно-штатных мероприятий Управление кадров было преобразовано в Управление государственной службы и кадров. В связи с этим утверждено Положение, определяющее полномочия и порядок организации деятельности нового Управления.

Основными направлениями деятельности Управления являются: обеспечение реализации кадровой политики в таможенных органах, участие в разработке предложений по ее совершенствованию; подбор и расстановка кадров, организация работы по обеспечению укомплектованности кадрами структурных подразделений ФТС России и таможенных органов; разработка и совершенствование нормативно-правовой базы по работе с кадрами, обеспечению правовой и социальной защиты должностных лиц; формирование кадрового резерва, организация работы с кадровым резервом и его эффективное использование; организация работы по проведению конкурсов при приеме на государственную гражданскую службу и при ее прохождении; организация и обеспечение проведения аттестации должностных лиц таможенных органов и др.

Управление возглавляет начальник Управления, который подчиняется непосредственно руководителю ФТС России, осуществляющему координацию и контроль деятельности Управления. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности руководителем ФТС России. Определен круг полномочий начальника Управления.


Приказ Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2008 г. N 444 "Об утверждении Положения об Управлении государственной службы и кадров"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной таможенной службы в Internet (http://www.customs.consultant.ru)


Приказом ФТС России от 7 февраля 2017 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 4 февраля 2013 г. N 189


Приказ ФТС России от 30 октября 2009 г. N 1987


Приказ ФТС России от 12 декабря 2008 г. N 1595


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.