Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 августа 2001 г. N А56-10303/01 о прекращении производства по апелляционной жалобе по делу о признании недействительным решения Регистрационной палаты СПб об исключении ЗАО из Единого городского реестра юридических лиц в связи с реорганизацией

ГАРАНТ:

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 ноября 2001 г. настоящее определение оставлено без изменения

Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
от 27 августа 2001 г. N А56-10303/01

 

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:

председательствующего Е.К.Зайцевой

судей: Н.Н.Малышевой, Т.В.Королевой

при участии в заседании:

от истца: предст. Леонардова А.В., дов. 5/ап от 04.09.2000

от ответчика: не явился (уведомлен)

от ЗАО "Лен. Дворец молодежи": предст. Масцерой М.Б., дов. 7/юк от 08.05.2001

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи"

на решение арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от "07" мая 2001 г. по делу N А56-10303/01

Судьи: И.Е.Демина, М.Г.Никитушева, Ю.Н.Звонарева

принятое по иску ООО "ЛДС"

к Регистрационной палате Санкт-Петербурга

о признании недействительным решения

установил:

ООО "ЛДС" обратилось в суд с иском о признании недействительным решения Регистрационной палаты Санкт-Петербурга от 06.10.2000 N 215509 "О приостановлении действия решения Регистрационной палаты Санкт-Петербурга от 18.09.2000 года N 213007 об исключении из Единого городского реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ЗАО "ЛДМ".

Решением суда от 07.05.2001 исковые требования удовлетворены.

В порядке пункта 4 части 3 статьи 158 АПК РФ ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи" подана апелляционная жалоба на указанное выше решение.

Податель жалобы полагает, что рассматриваемый спор затрагивает его интересы, поскольку он является полным правопреемником ЗАО "ЛДМ".

В апелляционной жалобе ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи" просит решение суда отменить, полагая, что оно принято при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение по делу.

В заседании податель жалобы, изложенные в ней доводы, поддержал. Одновременно им заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве 3-его лица Территориальное управление Петроградского административного района Санкт-Петербурга, поскольку данным органом производилась регистрация преобразованного из ЗАО "ЛДМ" юридического лица - ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи".

Истцом заявлено ходатайство о прекращении производства по апелляционной жалобе в связи с тем, что ЗАО "ЛДМ" было реорганизовано в форме преобразования в ООО "ЛДС".

ООО "ЛДС" является правопреемником ЗАО "ЛДМ" по всем правам и обязанностям.

С момента государственной регистрации ООО "ЛДС" ЗАО "ЛДМ" прекратило свое существование и не могло быть параллельно преобразовано в ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи".

Рассмотрение апелляционной жалобы по существу означало бы признание возможности одновременного участия в деле правопреемника и правопредшественника.

Рассмотрев заявленное ходатайство суд находит его обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно части 4 статьи 57 ГК РФ юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.

ООО "ЛДС" было зарегистрировано 11.08.2000.

Вступившим в законную силу решением арбитражного суда г.Москвы по делу N А40-33722/00-94-480 государственная регистрация ООО "ЛДС" признана законной.

При изложенных выше обстоятельствах очевидно, что после 11.08.2000 (после государственной регистрации ООО "ЛДС") ЗАО "ЛДМ" уже не могло каким-либо образом еще раз преобразоваться. Поэтому правомерна позиция истца о невозможности участия в одном споре правопредшественника и правопреемника.

Производство по апелляционной жалобе ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи" подлежит прекращению по аналогии с частью 1 статьи 85 АПК РФ.

Руководствуясь ст. 134, 85 п.1, 86 и 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Производство по апелляционной жалобе ЗАО "Ленинградский Дворец молодежи" прекратить.

 

Председательствующий
Судьи

Е.К.Зайцева
Н.Н.Малышева

Т.В.Королева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 августа 2001 г. N А56-10303/01


Текст определения предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 ноября 2001 г. настоящее определение оставлено без изменения