Приказ Санкт-Петербургской таможни СЗТУ РФ от 23 июля 2002 г. N 399 "О запрете оплаты штрафа наличными через отделения Сбербанка России"

Приказ Санкт-Петербургской таможни СЗТУ РФ
от 23 июля 2002 г. N 399
"О запрете оплаты штрафа наличными через
отделения Сбербанка России"

 

Анализ работы по исполнению постановлений Санкт-Петербургской таможни по делам о нарушении таможенных правил в 1-м полугодии 2002 показал, что несовершенство существующей схемы учета и контроля за денежными средствами, уплаченными на счет ГУ ФК Минфина России для Санкт-Петербургской таможни наличными через отделения Сбербанка России, приводит в большинстве случаев к невозможности идентификации этих средств.

Сотрудники ОФТД и УДС не могут подтвердить на основании электронной базы платежных документов факт поступления денежных средств.

Это приводит к тому, что в ОИП по ДАП не прекращается исполнительное производство даже при наличии квитанции отделения Сбербанка России об оплате штрафа, так как без подтверждения ОФТД и УДС невозможно перечисление в федеральный бюджет и соответственно оформление ТПО. Розыск "потерянных" денежных средств требует больших затрат рабочего времени и в основном не приводит к положительным результатам.

Учитывая вышеизложенное, в целях обеспечения исполнения постановлений Санкт-Петербургской таможни по делам об административных нарушениях

Приказываю:

1. Внесение денежных средств наличными в счет оплаты штрафа производить только через приписные кассы, указанные в Приложении к приказу.

2. Должностным лицам Санкт-Петербургской таможни, ведущим производство по делам об административных правонарушениях, доводить до лиц, привлеченных к ответственности, требования данного приказа.

3. Контроль за соблюдением настоящего приказа возложить на начальника ОИП по ДАП В.А. Пиняка.

 

И.О. начальника таможни

генерал-майор таможенной службы

В.А. Борисенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Санкт-Петербургской таможни СЗТУ РФ от 23 июля 2002 г. N 399 "О запрете оплаты штрафа наличными через отделения Сбербанка России"


Текст приказа официально опубликован не был