Приказ ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 106-п "Об организации использования электронной цифровой подписи и шифрования информации в электронном документообороте территориального управления"

Приказ ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга
от 8 августа 2002 г. N 106-п
"Об организации использования электронной цифровой подписи и
шифрования информации в электронном документообороте
территориального управления"

 

Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 15.05.2002 N 751-ра "Об организации использования электронной цифровой подписи в электронных документах, хранимых, обрабатываемых и передаваемых в автоматизированных информационных и телекоммуникационных сетях и системах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга", распоряжения Комитета по информатизации и связи от 24.07.2002 N 1-р "Об утверждении Положения об организации использования электронной цифровой подписи и шифрования информации в электронном документообороте исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Положение), письма председателя Комитета по информатизации и связи от 25.07.2002 N 17-02-732/02-0-0, разъяснения вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.07.2002 N 02/5956 "Получение электронных цифровых подписей, используемых в АИСГЗ-СПб":

1. Ввести в электронный документооборот территориального управления Московского административного района Санкт-Петербурга электронную цифровую подпись (далее - ЭЦП) в электронном документе, признающуюся равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

2. Установить порядок обеспечения правовых условий, при соблюдении которых ЭЦП признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе, согласно требованиям, изложенным в Положении.

3. Ответственность за внедрение ЭЦП в территориальном управлении возложить на специалиста по защите информации - начальника отдела информатики и вычислительной техники.

4. Начальнику отдела информатики и вычислительной техники:

4.1. На всех уполномоченных лиц, внесенных в Реестр сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Реестр), направить в Комитет по информатизации и связи сведения по форме указанной в приложении 1 к Положению.

4.2. Ежегодно до 15 ноября, представлять в Комитет по информатизации и связи предложения по изменению и дополнению списка уполномоченных лиц территориального управления для внесения их в Реестр.

4.3. Разработать нормативные документы, регламентирующие вопросы эксплуатации средств криптографической защиты информации (СКЗИ) согласно требований Федерального агентства правительственной связи и информации (далее - ФАПСИ) по обеспечению безопасности информации при ее защите по уровню "С".

5. Помещения, в которых размещаются программно-технические средства с встроенными в них СКЗИ, являются режимными и должны обеспечивать конфиденциальность проводимых работ. Требования ФАПСИ по обеспечению безопасности хранения и использования ЭЦП приведены в приложении 7 к Положению.

6. Начальнику управления зданием территориального управления в срок до 01.10.2002 оборудовать режимные помещения отдела информатики и вычислительной техники (комнаты 215 и 262), отдела городского заказа (комнаты 256 и 257) надежными дверями, замками и охранной сигнализацией.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя главы территориального управления Васильева В.С.

 

И.о. главы территориального управления,

первый зам. главы территориального управления

В.С. Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 106-п "Об организации использования электронной цифровой подписи и шифрования информации в электронном документообороте территориального управления"


Текст приказа официально опубликован не был