Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 2. Порядок подготовки и выдачи разрешения

Раздел 2. Порядок подготовки и выдачи разрешения

 

2.1. Разрешение на выполнение работ выдается заказчику работ.

2.2. Для получения разрешения на выполнение работ заказчик либо лицо, действующее в интересах заказчика, подает в отдел кадров и государственной службы КГИОП следующий комплект документов:

а) заявление на получение разрешения по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции;

б) доверенность на право представления интересов заказчика (в случае если заявление подает лицо, действующее в интересах заявителя);

в) проектную либо научно-проектную документацию, согласованную КГИОП и утвержденную заказчиком, выполненную лицом, имеющим лицензию на осуществление деятельности по проведению проектных работ (в случае если необходимость разработки проектной документации предусматривалась архитектурно-планировочным заданием либо архитектурно-реставрационным заданием);

г) смету, согласованную с КГИОП и утвержденную заказчиком (в случае если не требовалось разрабатывать проектную или научно-проектную документацию);

д) копию действующей лицензии на право осуществления проектировщиком проектной деятельности;

е) копию действующей лицензии на право осуществления подрядной (субподрядной) организацией строительной деятельности (в случае если работы не являются реставрационными) либо деятельности по реставрации объектов культурного наследия (в случае если работы являются реставрационными);

ж) заключение государственной вневедомственной экспертизы (при капитальном ремонте либо реконструкции);

з) копии приказов заказчика, подрядчика и проектировщика о назначении лиц, ответственных за производство работ, осуществление технического и авторского надзора. Копии приказов должны быть заверены оттисками печатей организаций, издавших их;

и) пронумерованный и прошнурованный журнал производства работ. Журнал производства работ не требуется в случае выполнения отдельных локальных (специальных) работ;

к) план-график проведения работ (в случае если заявитель планирует произвести зачет затрат на проведение работ).

В случае если представляется не полный комплект документов либо документы не оформлены надлежащим образом, работник отдела кадров и государственной службы КГИОП, осуществляющий прием документов, отказывает в принятии и регистрации заявления.

2.3. Отдел кадров и государственной службы КГИОП направляет заявление с прилагаемыми документами первому заместителю председателю КГИОП - начальнику управления по охране и использованию памятников, а в случае его временного отсутствия - лицу, исполняющему его обязанности.

2.4. Первый заместитель председателя КГИОП - начальник управления по охране и использованию памятников (лицо, исполняющее его обязанности) направляет:

- заявление (с прилагаемыми документами) на выдачу разрешения на выполнение работ в отношении здания и (или) сооружения или их частей - начальнику соответствующего районного отдела управления (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) на выдачу разрешения на выполнение работ в отношении здания и (или) сооружения промышленного назначения или входящего в состав имущества промышленного предприятия - начальнику сектора промышленной архитектуры и декоративного металла (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) на выдачу разрешения на выполнение работ в отношении гидротехнического сооружения, а равно в отношении сада, парка, сквера - начальнику отдела ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) на выдачу разрешения на выполнение работ в отношении памятников искусства - начальнику отдела памятников декоративно-прикладного искусства (лицу, исполняющему его обязанности).

2.5. Начальник соответствующего отдела (сектора) либо лицо, исполняющее его обязанности, дает письменное указание соответствующему работнику отдела (сектора) рассмотреть представленные документы.

2.6. В процессе рассмотрения документов работник обязан проверить:

а) наличие и надлежащее оформление всех необходимых документов, из перечисленных в п. 2.2 настоящей Инструкции;

в) наличие согласований всех организаций, перечисленных в архитектурно-планировочном задании и (или) архитектурно-реставрационном задании.

В случае если согласование произведено с какими-либо условиями, работник обязан проверить выполнение этих условий.

г) наличие подписи заказчика об утверждении научно-проектной (проектной, сметной) документации.

2.7. После проведения проверки работник, убедившись в том, что: имеются в наличии и надлежащим образом оформлены все необходимые документы из перечисленных в п. 2.2 настоящей Инструкции; подрядчик (субподрядчик) имеет действующую лицензию на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией; проектировщик имеет действующую лицензию на выполнение проектных работ; научно-проектная (проектная, сметная) документация согласована всеми организациями, перечисленными в архитектурно-планировочном задании и (или) архитектурно-реставрационном задании; выполнены все условия, которые были выдвинуты при согласовании проектной документации; документация утверждена заказчиком - подготавливает проект разрешения на выполнение работ по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции.

Из условий, перечисленных в пункте 1 утвержденной настоящим приказом председателя КГИОП формы разрешения, работник указывает в проекте разрешения только те, которые подлежат выполнению подрядчиком в данном случае.

В разрешении, выдаваемом на производство капитального ремонта либо реконструкции памятника истории и культуры, делается запись о том, что это разрешение действительно при наличии разрешения, выдаваемого Управлением государственного архитектурно-строительного надзора Комитета по градостроительству и архитектуре.

В разрешении, выдаваемом на производство работ, затраты на которые заявитель планирует предъявить к зачету, работник вправе указать срок действия разрешения, не превышающий срока выполнения работ, указанных в представленном заявителем плане-графике, но не более 3 лет.

2.8. Проект разрешения на выполнение работ подготавливается в двух экземплярах.

В проекте разрешения на выполнение работ указываются фамилия и инициалы работника, подготовившего проект, и номер его служебного телефона.

2.9. Два экземпляра проекта разрешения работник визирует у начальника отдела (сектора) и представляет на подписание первому заместителю председателя КГИОП (лицу, исполняющему его обязанности).

2.10. Подписанные первым заместителем председателя КГИОП (лицом, исполняющим его обязанности) два экземпляра разрешения заверяются оттиском гербовой печати КГИОП и регистрируются отделом кадров и государственной службы КГИОП.

Один экземпляр разрешения выдается заказчику (лицу, представляющему интересы заказчика), а другой подшивается в соответствующее дело.

2.11. В случае если отсутствуют или ненадлежащим образом оформлены какие-либо документы, из перечисленных в п. 2.2 настоящей Инструкции, либо у подрядчика отсутствует, либо прекратила действие лицензия на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией, либо отсутствуют согласования каких-либо организаций, перечисленных в архитектурно-планировочном задании и (или) архитектурно-реставрационном задании, либо не выполнены условия или часть условий, которые были выдвинуты при согласовании проектной документации, либо документация не утверждена заказчиком, - работник подготавливает проект письма с мотивированным отказом в выдаче разрешения.

Проект письма визируется у начальника отдела (сектора) и представляется на подписание первому заместителю председателя КГИОП (лицу, исполняющему его обязанности).

Подписанное первым заместителем председателя КГИОП (лицом, исполняющим его обязанности) письмо с отказом в выдаче разрешения регистрируется отделом кадров и государственной службы КГИОП и выдается либо направляется по почте заказчику (лицу, представляющему интересы заказчика).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.