Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 23 июля 2008 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453"

 

В целях оптимизации процесса контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453 "О порядке реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на территории Нижегородской области" (с изменениями на 6 июля 2007 года) (далее - постановление), следующие изменения:

1.1. В пункте 1 постановления слова "министерство строительства" заменить словами "министерство жилищной политики и жилищного фонда".

1.2. Подпункт 1.2 пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.2. Уполномоченным органом по ведению реестра застройщиков Нижегородской области, на отношения которых распространяется действие Федерального закона (далее - реестр застройщиков Нижегородской области).".

1.3. В пункте 2 постановления слова "Министерство строительства" заменить словами "Министерство жилищной политики и жилищного фонда".

1.4. Пункт 4 постановления исключить.

1.5. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике В.В. Англичанинова.".

2. Внести в Порядок ведения реестра застройщиков Нижегородской области, утвержденный постановлением (далее - порядок), следующие изменения:

2.1. В пункте 1.2 раздела 1 порядка слова "министерство строительства" заменить словами "министерство жилищной политики и жилищного фонда".

2.2. Абзац второй пункта 2.2 раздела 2 исключить.

2.3. Раздел 3 Порядка признать утратившим силу.

2.4. Приложение к порядку признать утратившим силу.

3. Министерству жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области внести соответствующие изменения в Положение о министерстве жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 16 июня 2006 года N 195.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике В.В. Англичанинова.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что уполномоченным органом по ведению реестра застройщиков Нижегородской области, на отношения которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", является министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области. Также утратили силу положения Порядка об отнесении застройщиков к недобросовестным.


Постановление Правительства Нижегородской области от 23 июля 2008 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 160 от 28 августа 2008 г.