О перечислении сумм налога согласно округленным расчетам (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

80. При уплате налогов на прибыль предприятие делает расчет и перечисления в бюджет с точностью до рубля. В расчетах, представляемых в ГНИ (по требованию ГНИ) делаются округления до сотен рублей. При проверке инспекция обнаружила недоимку, которая возникла из-за округления в расчетах. Правомерно ли требование ГНИ выплатить недоимку, если по неокругленным расчетам предприятие недоимки не имеет?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции.

В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Согласно Инструкции N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в бюджет должна перечисляться сумма налога согласно расчету предприятия. Отчетность, представляемая в налоговую инспекцию может содержать расчеты, округленные до сотен рублей, согласно требованиям ГНИ.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.