Об отнесении на результаты финансово-хозяйственной деятельности убытков от списания дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности (Выпуск 5, июль 1994 г.)


63. Имеет ли право предприятие отнести на результаты финансово-хозяйственной деятельности убытки от списания дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек?


Вы можете отнести эти убытки на результаты финансово-хозяйственной деятельности. Однако если ранее был создан резерв по дебиторской задолженности, то убытки погашаются за счет него (раздел VII Инструкции по применению плана счетов... от 01.11.91).

Ю.Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.